Ricetta

Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

< 60 min. Pratico

Petti di pollo farciti con formaggio e avvolti nella pancetta, cotti al forno e tagliati a bocconi. Fingerfood d'eccellenza! Con salsa alle verdure fredda.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • almeno 1 ora refrigerazione
  • ca. 15 minuti cottura in forno
Per
persone

Ingredienti Bocconcini di pollo con salsa alle verdure

  • 2 petti di pollo di ca. 180 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di formaggi a pasta semidura
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 fette di pancetta da arrostire

Salsa alle verdure

  • ½ peperone rosso
  • 100 g di cetriolo per insalata
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 180 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggi a pasta semidura
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 12 fette di pancetta da arrostire

Salsa alle verdure

  • 1 peperone rosso
  • 200 g di cetriolo per insalata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 180 g
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di formaggi a pasta semidura
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 18 fette di pancetta da arrostire

Salsa alle verdure

  • peperoni rossi
  • 300 g di cetriolo per insalata
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la salsa, dimezzate il peperone e il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Frullate le verdure e l’aglio con un frullatore a immersione, versate in un colino e lasciate sgocciolare. Mescolate la purea di verdure con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mettete in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire frullate ancora una volta.

2. Fase

Scaldate il forno statico a 220 °C. Incidete una tasca profonda nei petti di pollo. Tritate il prezzemolo, tagliate il formaggio a fettine sottili. Farcite i petti con il formaggio e il prezzemolo. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni petto con 3 fette di pancetta. Accomodate i petti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Fate riposare per 5 minuti. Tagliate i petti a bocconi e infilzateli con degli stuzzicadenti. Serviteli caldi con la salsa di verdure.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

260 kcal / 1050 kj

Grassi

15g (52,9%)

Carboidrati

3g (4,7%)

Proteine

27g (42,4%)