Recette

Bouchées de banane à pois multicolores

< 30 Min. Débutant

Le chocolat et la banane sont deux ingrédients que les enfants adorent. Ces bouchées de banane recouvertes de chocolat et de pois multicolores sont à croquer!

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • env. 10 minutes refroidissement
Donne env.
pièces

Ingrédients Bouchées de banane à pois multicolores

  • 1 sachet de masse à glacer claire de 125 g
  • 2 bananes
  • 4 cs de nonpareilles (billes en sucre)
  • 1 dl de crème entière
  • Framboises selon les goûts
  • 2 sachets de masse à glacer claire de 125 g
  • 4 bananes
  • 8 cs de nonpareilles (billes en sucre)
  • 2 dl de crème entière
  • Framboises selon les goûts

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Préparation: Dans de l’eau à peine frémissante, faire fondre la masse à glacer dans son sachet, puis la verser dans une jatte et laisser tiédir. Peler les bananes et les couper chacune en env. 6 tranches épaisses. Piquer chaque morceau sur un cure-dents et, en s’aidant d’une fourchette, les tremper entièrement dans la masse à glacer. Laisser égoutter un peu. Avant que le chocolat n’ait trop durci, parsemer les bananes de nonpareilles au-dessus d’une deuxième jatte. Déposer les bouchées sur du papier sulfurisé et laisser le chocolat durcir entièrement. Les détacher ensuite délicatement du papier et les dresser sur un plat ou un présentoir à étages.

2. Étape

Finition: Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Coiffer les bananes d’un petit bonnet de crème et les garnir, selon les goûts, de nonpareilles ou de framboises.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

120 kcal / 500 kj

Lipides

8g (58,1%)

Glucides

12g (38,7%)

Protéines

1g (3,2%)

Comme bon vous semble

Mmm!