Recette

Boissons chocolatées aromatisées

< 30 Min. Débutant

Ces différents mélanges pour chocolat chaud sont faciles à préparer, même avec des enfants. De jolies idées de bocaux gourmands à offrir!

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
bocaux de 2 dl

Ingrédients Boissons chocolatées aromatisées

Boisson chocolatée au chai et aux épices

  • 100 g de chocolat noir 55% cacao
  • 2 anis étoilés
  • 4 cs de cacao en poudre non sucré
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ½ cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 20 g de grains de poivre
  • 6 clous de girofle

Boisson chocolatée à la vanille

  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 cs de cacao en poudre, non sucré
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille

Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle

  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 cs de cacao en poudre, non sucré
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc d’épices pour pain d´épice
  • 1 cc de cannelle en poudre

Boisson chocolatée au chai et aux épices

  • 200 g de chocolat noir 55% cacao
  • 4 anis étoilés
  • 8 cs de cacao en poudre non sucré
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 40 g de grains de poivre
  • 12 clous de girofle

Boisson chocolatée à la vanille

  • 200 g de chocolat blanc
  • 8 cs de cacao en poudre, non sucré
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 4 gousses de vanille

Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle

  • 200 g de chocolat au lait
  • 8 cs de cacao en poudre, non sucré
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc d’épices pour pain d´épice
  • 2 cc de cannelle en poudre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Morceler le chocolat

Taper chaque plaque de chocolat non déballée sur le bord d'une table stable ou hacher chaque variété séparément avec un couteau.

2. Boisson chocolatée au chai et aux épices

Casser l'anis étoilé en morceaux. Répartir le cacao, le sucre vanillé, toutes les épices et les morceaux de chocolat noir dans des bocaux.

3. Boisson chocolatée à la vanille

Répartir le cacao et le sucre vanillé dans des bocaux. Couper les gousses de vanille en petits morceaux avec des ciseaux ou un couteau. Répartir dans les bocaux avec les morceaux de chocolat blanc.

4. Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle

Répartir le cacao, le sucre vanillé et les épices dans des bocaux puis ajouter les morceaux de chocolat au lait.

5. Étiqueter les bocaux et les décorer

Fermer les bocaux, les étiqueter et les décorer selon les goûts.

6. Joindre les instructions

Pour offrir, écrire la préparation de la boisson chocolatée sur de jolis bouts de papier et les accrocher aux bocaux: Amener env. 5 dl de lait à ébullition avec le contenu du bocal et faire mijoter env. 5 min. Filtrer dans des tasses.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

430 kcal / 1800 kj

Lipides

22g (47,4%)

Glucides

48g (45,9%)

Protéines

7g (6,7%)

Bon à savoir
  • Pour casser les plaques de chocolat dans leur emballage, vous pouvez même faire participer les très jeunes enfants.
  • Également délicieux avec du lait végétal au lieu du lait de vache.

Comme bon vous semble

Mmm!