Boissons chocolatées aromatisées
Ces différents mélanges pour chocolat chaud sont faciles à préparer, même avec des enfants. De jolies idées de bocaux gourmands à offrir!
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Boissons chocolatées aromatisées
Boisson chocolatée au chai et aux épices
-
100 g de chocolat noir 55% cacao
-
2 anis étoilés
-
4 cs de cacao en poudre non sucré
-
3 sachets de sucre vanillé
-
1 cc de gingembre en poudre
-
1 cc de cannelle en poudre
-
½ cc de cardamome en poudre
-
½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
-
20 g de grains de poivre
-
6 clous de girofle
Boisson chocolatée à la vanille
-
100 g de chocolat blanc
-
4 cs de cacao en poudre, non sucré
-
3 sachets de sucre vanillé
-
2 gousses de vanille
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
-
100 g de chocolat au lait
-
4 cs de cacao en poudre, non sucré
-
3 sachets de sucre vanillé
-
1 cc d’épices pour pain d´épice
-
1 cc de cannelle en poudre
Boisson chocolatée au chai et aux épices
-
200 g de chocolat noir 55% cacao
-
4 anis étoilés
-
8 cs de cacao en poudre non sucré
-
6 sachets de sucre vanillé
-
2 cc de gingembre en poudre
-
2 cc de cannelle en poudre
-
1 cc de cardamome en poudre
-
1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
-
40 g de grains de poivre
-
12 clous de girofle
Boisson chocolatée à la vanille
-
200 g de chocolat blanc
-
8 cs de cacao en poudre, non sucré
-
6 sachets de sucre vanillé
-
4 gousses de vanille
Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
-
200 g de chocolat au lait
-
8 cs de cacao en poudre, non sucré
-
6 sachets de sucre vanillé
-
2 cc d’épices pour pain d´épice
-
2 cc de cannelle en poudre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Morceler le chocolat
Taper chaque plaque de chocolat non déballée sur le bord d'une table stable ou hacher chaque variété séparément avec un couteau.
2. Boisson chocolatée au chai et aux épices
Casser l'anis étoilé en morceaux. Répartir le cacao, le sucre vanillé, toutes les épices et les morceaux de chocolat noir dans des bocaux.
3. Boisson chocolatée à la vanille
Répartir le cacao et le sucre vanillé dans des bocaux. Couper les gousses de vanille en petits morceaux avec des ciseaux ou un couteau. Répartir dans les bocaux avec les morceaux de chocolat blanc.
4. Boisson chocolatée au pain d'épice et à la cannelle
Répartir le cacao, le sucre vanillé et les épices dans des bocaux puis ajouter les morceaux de chocolat au lait.
5. Étiqueter les bocaux et les décorer
Fermer les bocaux, les étiqueter et les décorer selon les goûts.
6. Joindre les instructions
Pour offrir, écrire la préparation de la boisson chocolatée sur de jolis bouts de papier et les accrocher aux bocaux: Amener env. 5 dl de lait à ébullition avec le contenu du bocal et faire mijoter env. 5 min. Filtrer dans des tasses.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
430 kcal / 1800 kj
Lipides
22g (47,4%)
Glucides
48g (45,9%)
Protéines
7g (6,7%)
- Pour casser les plaques de chocolat dans leur emballage, vous pouvez même faire participer les très jeunes enfants.
- Également délicieux avec du lait végétal au lieu du lait de vache.