Rezept

Aromatisierte Trinkschokolade

< 30 Min. Einsteiger

Verschieden gewürzte Trinkschokolade-Mischungen lassen sich einfach – auch gemeinsam mit Kindern – zubereiten. In Gläser abgefüllt ein hübsches Geschenk.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Einmachgläser à 2 dl

Zutaten Aromatisierte Trinkschokolade

Chai-Gewürz-Trinkschokolade

  • 100 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 2 Sternanise
  • 4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 20 g Pfefferkörner
  • 6 Nelken

Vanille-Trinkschokolade

  • 100 g weisse Schokolade
  • 4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 2 Vanilleschoten

Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade

  • 100 g Milchschokolade
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL gemahlener Zimt

Chai-Gewürz-Trinkschokolade

  • 200 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 4 Sternanise
  • 8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 40 g Pfefferkörner
  • 12 Nelken

Vanille-Trinkschokolade

  • 200 g weisse Schokolade
  • 8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 4 Vanilleschoten

Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade

  • 200 g Milchschokolade
  • 8 EL Kakaopulver
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL gemahlener Zimt

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schokolade zerkleinern

Alle Schokoladentafeln nach Sorten getrennt in der Verpackung über eine stabile Tischkante schlagen oder mit einem Messer hacken.

2. Chai-Gewürz-Trinkschokolade

Sternanis in Teile brechen. Kakaopulver, Vanillezucker, Gewürze und dunkle Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.

3. Vanille-Trinkschokolade

Kakaopulver und Vanillezucker in die Gläser verteilen. Vanilleschoten mit einer Schere oder einem Messer möglichst klein schneiden. Mit weissen Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.

4. Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade

Kakaopulver, Vanillezucker und Gewürze in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Milchschokoladenstückchen darauf verteilen.

5. Gläser beschriften und dekorieren

Gläser verschliessen, beschriften und nach Belieben dekorieren.

6. Zubereitungsanleitung

Zum Verschenken die Zubereitung auf einen Zettel schreiben und ans Glas hängen. Trinkschokolade zubereiten: Inhalt des Glases mit ca. 5 dl Milch unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. In Tassen absieben.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

430 kcal / 1800 kj

Fett

22g (47,4%)

Kohlenhydrate

48g (45,9%)

Eiweiss

7g (6,7%)

Gut zu Wissen
  • Beim Zerkleinern der Schokolade in der Verpackung können schon kleine Kinder mithelfen.
  • Die Trinkschokolade mit pflanzlicher Milch zubereiten.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein