Aromatisierte Trinkschokolade
Verschieden gewürzte Trinkschokolade-Mischungen lassen sich einfach – auch gemeinsam mit Kindern – zubereiten. In Gläser abgefüllt ein hübsches Geschenk.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Aromatisierte Trinkschokolade
Chai-Gewürz-Trinkschokolade
-
100 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
-
2 Sternanise
-
4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
-
3 Beutel Vanillezucker
-
1 TL Ingwerpulver
-
1 TL gemahlener Zimt
-
½ TL gemahlener Kardamom
-
½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
-
20 g Pfefferkörner
-
6 Nelken
Vanille-Trinkschokolade
-
100 g weisse Schokolade
-
4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
-
3 Beutel Vanillezucker
-
2 Vanilleschoten
Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
-
100 g Milchschokolade
-
4 EL Kakaopulver
-
3 Beutel Vanillezucker
-
1 TL Lebkuchengewürz
-
1 TL gemahlener Zimt
Chai-Gewürz-Trinkschokolade
-
200 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
-
4 Sternanise
-
8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
-
6 Beutel Vanillezucker
-
2 TL Ingwerpulver
-
2 TL gemahlener Zimt
-
1 TL gemahlener Kardamom
-
1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
-
40 g Pfefferkörner
-
12 Nelken
Vanille-Trinkschokolade
-
200 g weisse Schokolade
-
8 EL Kakaopulver (ungesüsst)
-
6 Beutel Vanillezucker
-
4 Vanilleschoten
Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
-
200 g Milchschokolade
-
8 EL Kakaopulver
-
6 Beutel Vanillezucker
-
2 TL Lebkuchengewürz
-
2 TL gemahlener Zimt
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schokolade zerkleinern
Alle Schokoladentafeln nach Sorten getrennt in der Verpackung über eine stabile Tischkante schlagen oder mit einem Messer hacken.
2. Chai-Gewürz-Trinkschokolade
Sternanis in Teile brechen. Kakaopulver, Vanillezucker, Gewürze und dunkle Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.
3. Vanille-Trinkschokolade
Kakaopulver und Vanillezucker in die Gläser verteilen. Vanilleschoten mit einer Schere oder einem Messer möglichst klein schneiden. Mit weissen Schokoladenstückchen in die Gläser verteilen.
4. Lebkuchen-Zimt-Trinkschokolade
Kakaopulver, Vanillezucker und Gewürze in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Milchschokoladenstückchen darauf verteilen.
5. Gläser beschriften und dekorieren
Gläser verschliessen, beschriften und nach Belieben dekorieren.
6. Zubereitungsanleitung
Zum Verschenken die Zubereitung auf einen Zettel schreiben und ans Glas hängen. Trinkschokolade zubereiten: Inhalt des Glases mit ca. 5 dl Milch unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. In Tassen absieben.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
430 kcal / 1800 kj
Fett
22g (47,4%)
Kohlenhydrate
48g (45,9%)
Eiweiss
7g (6,7%)
- Beim Zerkleinern der Schokolade in der Verpackung können schon kleine Kinder mithelfen.
- Die Trinkschokolade mit pflanzlicher Milch zubereiten.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein