Cioccolata aromatizzata
Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Cioccolata aromatizzata
Cioccolata speziata al chai
-
100 g di cioccolato fondente 55% cacao
-
2 anici stellati
-
4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
-
3 bustine di zucchero vanigliato
-
1 cucchiaino di zenzero in polvere
-
1 cucchiaino di cannella in polvere
-
½ cucchiaino di cardamomo macinato
-
½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
-
20 g di pepe in grani
-
6 chiodi di garofano
Cioccolata alla vaniglia
-
100 g di cioccolato bianco
-
4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
-
3 bustine di zucchero vanigliato
-
2 baccelli di vaniglia
Cioccolata al panpepato e alla cannella
-
100 g di cioccolato al latte
-
4 cucchiai di cacao in polvere
-
3 bustine di zucchero vanigliato
-
1 cucchiaino di spezie per panpepato
-
1 cucchiaino di cannella in polvere
Cioccolata speziata al chai
-
200 g di cioccolato fondente 55% cacao
-
4 anici stellati
-
8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
-
6 bustine di zucchero vanigliato
-
2 cucchiaini di zenzero in polvere
-
2 cucchiaini di cannella in polvere
-
1 cucchiaino di cardamomo macinato
-
1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
-
40 g di pepe in grani
-
12 chiodi di garofano
Cioccolata alla vaniglia
-
200 g di cioccolato bianco
-
8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
-
6 bustine di zucchero vanigliato
-
4 baccelli di vaniglia
Cioccolata al panpepato e alla cannella
-
200 g di cioccolato al latte
-
8 cucchiai di cacao in polvere
-
6 bustine di zucchero vanigliato
-
2 cucchiaini di spezie per panpepato
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2 cucchiaini di cannella in polvere
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Spezzettare il cioccolato
Spezzettate tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usate un coltello per ridurlo a quadretti.
2. Cioccolata speziata al chai
Spezzate gli anici stellati a pezzi. Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.
3. Cioccolata alla vaniglia
Distribuite nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici sminuzzate i baccelli di vaniglia il più piccolo possibile e distribuite i pezzettini di vaniglia e di cioccolato bianco nei vasetti.
4. Cioccolata al panpepato e alla cannella
Distribuite nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.
5. Etichettare i vasetti e decorarli
Chiudete i vasetti ermeticamente, etichettateli e decorateli a piacimento.
6. Aggiungere le istruzioni
Se volete regalare i vasetti, scrivete le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherete ai vasetti. Cioccolata calda: versate il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, portate a ebollizione e fate sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtrate in tazze e gustate.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
440 kcal / 1800 kj
Grassi
22g (47,4%)
Carboidrati
49g (46,9%)
Proteine
6g (5,7%)
- Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni.
- La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.
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