Recette

Biscuits dinosaures

> 1 h Expert

Il n’y a pas que les enfants qui les adorent! Avec leur léger goût de vanille, ces petits dinosaures joliment glacés font aussi craquer les adultes.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 60 minutes Préparation
  • au moins 30 minutes réfrigération
  • env. 10 minutes cuisson au four, par plaque
  • refroidissement et séchage
Donne env.
pièces

Ingrédients Biscuits dinosaures

  • 120 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 180 g de farine fleur
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • 240 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 360 g de farine fleur
  • 400 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Réserver le blanc au réfrigérateur, incorporer le jaune au beurre en continuant à fouetter. Tamiser ensuite la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

2.

Abaisser la pâte à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs en forme de dinosaures dans la pâte et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et recommencer. Placer les biscuits env. 15 min au frais et préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque.

3.

Pour le glaçage, fouetter le blanc d'œuf réservé puis y incorporer le sucre glace en le tamisant jusqu'à obtenir une masse épaisse. Diviser la masse, p. ex. en trois portions, et en colorer deux. Appliquer le glaçage sur les dinosaures (voir les p'tits trucs) et laisser sécher.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

230 kcal / 950 kj

Lipides

9g (35,4%)

Glucides

35g (61,1%)

Protéines

2g (3,5%)

Bon à savoir
  • Astuce déco: transférez chaque glaçage dans un petit sachet en plastique et couper l'une des pointes avec des ciseaux, vous obtenez ainsi des poches à pâtisserie improvisées qui vous faciliteront le travail.
  • Vous souhaitez offrir quelques biscuits? Glissez-les délicatement dans un sachet et prenez-en soin durant le transport: les dinosaures en pâte brisée sont fragiles.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez-y simplement 1-2 cs d'eau.

Comme bon vous semble

Mmm!