Rezept

Dinosaurierguetzli

> 1 Stunde Geübt

Dinosaurier faszinieren nicht nur Kinder. Auch die Guetzli in Dinosaurierform erfreuen mit ihrem mürben Teig und dem zarten Vanillearoma Gross und Klein.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 60 Minuten Zubereitung
  • mind. 30 Minuten kühl stellen
  • ca. 10 Minuten backen pro Blech
  • auskühlen und trocknen lassen
Ergibt ca.
Stück

Zutaten Dinosaurierguetzli

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 180 g Weissmehl
  • 200 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 240 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 360 g Weissmehl
  • 400 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben, weiterrühren. Mehl dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2.

Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli mit Dinosaurierförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen, erneut auswallen und weitere Guetzli ausstechen. Guetzli ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

3.

Für die Glasur Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker dazusieben. Rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Masse z. B. dritteln. Zwei Portionen davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Glasur in kleine Spritzsäcke füllen (siehe Tipp), Dinos damit verzieren. Trocknen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

230 kcal / 1000 kj

Fett

9g (35,4%)

Kohlenhydrate

35g (61,1%)

Eiweiss

2g (3,5%)

Gut zu Wissen
  • Glasuren in Plastikspritzsäcke füllen. Mit einer Schere an der Spitze kleine Öffnungen aufschneiden.
  • Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich. Dafür fein – und deshalb vom Aussterben bedroht.
  • Falls der Guetzliteig etwas zu trocken ist, 1–2 EL Wasser hinzugeben.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein