Dinosaurierguetzli
Dinosaurier faszinieren nicht nur Kinder. Auch die Guetzli in Dinosaurierform erfreuen mit ihrem mürben Teig und dem zarten Vanillearoma Gross und Klein.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 60 Minuten Zubereitung
- mind. 30 Minuten kühl stellen
- ca. 10 Minuten backen pro Blech
- auskühlen und trocknen lassen
Zutaten Dinosaurierguetzli
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120 g Butter, weich
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80 g Zucker
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1 Beutel Vanillezucker
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1 Ei
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180 g Weissmehl
-
200 g Puderzucker
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einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
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240 g Butter, weich
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160 g Zucker
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2 Beutel Vanillezucker
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2 Eier
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360 g Weissmehl
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400 g Puderzucker
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einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben, weiterrühren. Mehl dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli mit Dinosaurierförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen, erneut auswallen und weitere Guetzli ausstechen. Guetzli ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker dazusieben. Rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Masse z. B. dritteln. Zwei Portionen davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Glasur in kleine Spritzsäcke füllen (siehe Tipp), Dinos damit verzieren. Trocknen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
230 kcal / 1000 kj
Fett
9g (35,4%)
Kohlenhydrate
35g (61,1%)
Eiweiss
2g (3,5%)
- Glasuren in Plastikspritzsäcke füllen. Mit einer Schere an der Spitze kleine Öffnungen aufschneiden.
- Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich. Dafür fein – und deshalb vom Aussterben bedroht.
- Falls der Guetzliteig etwas zu trocken ist, 1–2 EL Wasser hinzugeben.
Ganz nach deinem Gusto
fein