Biscotti dinosauro
Non piacciono solo ai bambini questi frollini a forma di dinosauro. Al gusto di vaniglia e decorati a piacimento, questi biscotti li gradiscono anche i grandi.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 60 minuti Preparazione
- almeno 30 minuti refrigerazione
- ca. 10 minuti cottura in forno per teglia
- raffreddamento ed essiccazione
Ingredienti Biscotti dinosauro
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120 g di burro, molle
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80 g di zucchero
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1 bustina di zucchero vanigliato
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1 uovo
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180 g di farina bianca
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200 g di zucchero a velo
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qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento
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240 g di burro, molle
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160 g di zucchero
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2 bustine di zucchero vanigliato
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2 uova
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360 g di farina bianca
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400 g di zucchero a velo
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qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Separa il tuorlo dall'albume. Metti l'albume in fresco. Incorpora il tuorlo alla crema di burro e zucchero, poi la farina setacciata. Compatta velocemente l'impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2.
Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia i biscotti con lo stampo a forma di dinosauro e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Compatta i resti di pasta, spianali nuovamente e ritaglia altri biscotti. Metti i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.
3.
Per la glassa, monta l'albume a spuma. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una massa densa. Dividi la massa in tre porzioni e colorane due con il colorante alimentare. Metti la glassa in piccole tasche da pasticciere (vedi suggerimento) e decora i dinosauri. Lascia asciugare la glassa.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
230 kcal / 1000 kj
Grassi
9g (35,4%)
Carboidrati
35g (61,1%)
Proteine
2g (3,5%)
- Astuzia decorativa: trasferisci le glasse in piccoli sacchetti di plastica poi taglia la punta con le forbici in modo da ottenere delle piccole tasche da pasticciere che faciliteranno il lavoro.
- Attenzione al trasporto: i biscotti di pasta frolla sono molto delicati e fragili. Una squisitezza che rischia di estinguersi velocemente. Mettili in un sacchetto regalo e fai attenzione al trasporto.
- Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1–2 cucchiai d'acqua.
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