Ricetta

Biscotti dinosauro

> 1 ora Pratico

Non piacciono solo ai bambini questi frollini a forma di dinosauro. Al gusto di vaniglia e decorati a piacimento, questi biscotti li gradiscono anche i grandi.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 60 minuti Preparazione
  • almeno 30 minuti refrigerazione
  • ca. 10 minuti cottura in forno per teglia
  • raffreddamento ed essiccazione
Per ca.
pezzi

Ingredienti Biscotti dinosauro

  • 120 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 180 g di farina bianca
  • 200 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento
  • 240 g di burro, molle
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 360 g di farina bianca
  • 400 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Separa il tuorlo dall'albume. Metti l'albume in fresco. Incorpora il tuorlo alla crema di burro e zucchero, poi la farina setacciata. Compatta velocemente l'impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2.

Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia i biscotti con lo stampo a forma di dinosauro e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Compatta i resti di pasta, spianali nuovamente e ritaglia altri biscotti. Metti i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.

3.

Per la glassa, monta l'albume a spuma. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una massa densa. Dividi la massa in tre porzioni e colorane due con il colorante alimentare. Metti la glassa in piccole tasche da pasticciere (vedi suggerimento) e decora i dinosauri. Lascia asciugare la glassa.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

230 kcal / 950 kj

Grassi

9g (35,4%)

Carboidrati

35g (61,1%)

Proteine

2g (3,5%)

Buono a sapersi
  • Astuzia decorativa: trasferisci le glasse in piccoli sacchetti di plastica poi taglia la punta con le forbici in modo da ottenere delle piccole tasche da pasticciere che faciliteranno il lavoro.
  • Attenzione al trasporto: i biscotti di pasta frolla sono molto delicati e fragili. Una squisitezza che rischia di estinguersi velocemente. Mettili in un sacchetto regalo e fai attenzione al trasporto.
  • Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1–2 cucchiai d'acqua.

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