Recette

Assiette de la basse-cour

< 60 Min. Débutant

Déco animale pour le buffet fermier: vos invités dégusteront des petits animaux taillés dans des tranches de dinde, de jambon et de fromage et les accompagneront de fleurs de beurre et de petits pains.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Assiette de la basse-cour

  • 4 tranches de poitrine de dinde d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 2 tranches de jambon modèle (arrière) d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 2 tranches de fromage à raclette d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 60 g de beurre
  • 18 petits pains apéro (précuits)
  • 8 tranches de poitrine de dinde d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 4 tranches de jambon modèle (arrière) d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 4 tranches de fromage à raclette d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 120 g de beurre
  • 36 petits pains apéro (précuits)

Comment s’y prendre

1. Étape

Préparation: A l’aide de divers emporte-pièce pour biscuits, découper des petits animaux de la ferme dans les tranches de dinde, de jambon et de fromage. Détailler le beurre en six tranches et y découper des fleurs à l’emporte-pièce. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

2. Étape

Finition: Cuire les petits pains selon les instructions figurant sur l’emballage. Dresser avec les animaux et les fleurs de beurre.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

260 kcal / 1050 kj

Lipides

14g (50,4%)

Glucides

19g (30,4%)

Protéines

12g (19,2%)

Bon à savoir
  • Remplacer les petits pains par des baguettes coupées en tranches.
  • Réserver le beurre restant pour d’autres préparations.
  • Utiliser les restes de viande pour réaliser une sauce pour pâtes.
  • Couper fin le fromage restant et l’incorporer à un plat de pâte.

Comme bon vous semble

Mmm!