Noël
Pâte brisée au chocolat
Vous cherchez des idées de cuisine pour toute la famille? Vous trouverez ici une délicieuse recette de pâte brisée au chocolat.
Informations utiles
Pâte brisée au chocolat
Temps de préparation env. 15 minutes, temps de cuisson env. 5-10 minutes
Ingrédients
- 320 g farine fleur
- 50 g cacao en poudre
- 150 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 170 g beurre
- 1 œuf
- 1 pincée sel
Liste d'achats
Préparation
- Verser l’œuf, le beurre et le sucre en poudre dans un saladier et battre le tout jusqu’à obtenir une mousse.
- Ajouter la farine et la poudre de cacao en tamisant, puis mélanger le tout dans un robot ou à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ensuite, pétrir encore quelques instants avec les mains, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante.
- Rouler la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer soit 1 heure au réfrigérateur, soit 30 minutes au congélateur.
- Cuire les biscuits découpés à l’emporte-pièce 5 à 10 minutes à 175 degrés.
Conseil: le mieux est d’abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si elle est friable, il suffit d’ajouter un peu de blanc d’œuf et de pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Photo: Elisabeth Terrien
D’autres idées de la rédaction Famigros
À ne pas
manquer
manquer