Natale
Pasta frolla al cioccolato
Cucinare per la famiglia? Ecco una golosa ricetta per la pasta frolla al cioccolato.
Informazioni utili
Pasta frolla al cioccolato
Tempo di preparazione ca. 15 minuti, tempo di cottura ca. 5-10 minuti
Ingredienti
- 320 g di farina bianca
- 50 g di cacao in polvere
- 150 g di zucchero a velo puro
- 1 conf. di zucchero vanigliato
- 170 g di burro
- 1 uovo
- 1 presa di sale
Lista della spesa
Preparazione
- Mettere in una ciotola l’uovo, il burro e lo zucchero a velo e sbatterli fino a ottenere una massa schiumosa.
- Aggiungere setacciandoli il cacao in polvere e la farina agli altri ingredienti e amalgamare il tutto con un’impastatrice o con uno sbattitore manuale fino a ottenere un composto uniforme.
- Lavorare poi brevemente con le mani, fino a ottenere un pasta liscia e lucida.
- Avvolgere la pasta in una pellicola salvafreschezza e lasciarla riposare 1 ora in frigorifero o 30 minuti nel congelatore.
- Cuocere in forno a 175 gradi per 5-10 minuti i biscotti ricavati dalla pasta.
Consiglio: stendere la pasta tra due fogli di pellicola salvafreschezza. Se la pasta diventa troppo friabile, aggiungere un po’ di albume al momento della lavorazione; la pasta tornerà liscia e uniforme.
Foto: Elisabeth Terrien
Altre idee della redazione Famigros
Da non
perdere
perdere