Noël
Pâte à biscuits en pain d’épice
Cuisiner pour toute la famille? Retrouvez ici une recette gourmande de pâte à biscuits en pain d’épice.
Informations utiles
Recette Pâte à biscuits en pain d’épice
Ingrédients
- 250g farine fleur
- 85g sucre de canne
- 85g miel liquide
- 0.5 sachet poudre à lever
- 25g beurre mou
- 1 œuf
- 2-3 cc épices pour pain d’épice
- 1/2 zeste de citron non traité
- 1/2 zeste d’orange non traité
Préparation
- Verser l’œuf et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à obtenir une crème claire.
- Ajouter le miel, le beurre, les épices et le zeste de citron.
- Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter au mélange en tamisant. Incorporer ensuite délicatement la farine au mélange.
- Former une pâte avec le tout, puis la laisser reposer quelques heures ou une nuit à température ambiante.
- Avant d’abaisser la pâte, la mettre une heure au réfrigérateur.
- Cuire les formes découpées à l’emporte-pièce à 190 degrés durant 15 à 20 minutes, à hauteur moyenne.
Conseil:
Le mieux est d’abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Êpices pour pain d’épice
Vous pouvez aussi fabriquer vous-même les épices pour pain d’épice de la manière suivante:
- 20g cannelle
- 20g anis étoilé
- 20g cardamome
- 15g clous de girofle
- 15g gingembre
- 10g macis
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