Natale
Pasta gingerbread
Cucinare per la famiglia? Troverai qui una gustosa ricetta per pasta gingerbread.
Informazioni utili
Ricetta Pasta gingerbread
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250g di farina bianca
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85g di zucchero di canna
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85g di miele liquido
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mezza confezione di lievito
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25g di burro ammorbidito
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1 uovo
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2-3 cucchiaini di spezie per panpepato
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1/2 scorza di limone non trattata
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1/2 scorza di arancia non trattata
- Mettere l’uovo e lo zucchero in una ciotola e sbatterli fino a ottenere una massa cremosa chiara.
- Aggiungere il miele, il burro, le spezie e le scorze di agrumi.
- Mescolare la farina insieme al lievito e aggiungerli alla massa setacciandoli. Poi incorporare lentamente la farina.
- Impastare il tutto e lasciar riposare per qualche ora o per una notte a temperatura ambiente.
- Mettere la pasta in frigorifero per un’ora prima di stenderla.
- Cuocere al centro del forno a 190 gradi per ca. 15-20 minuti i biscotti ricavati dalla pasta.
Consiglio:
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno.
Le spezie per panpepato si possono preparare da sé come segue:
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20g di cannella
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20g di anice stellato
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20g di cardamomo
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15g di chiodi di garofano
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15g di zenzero
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10g di fiori di noce moscata (macis)
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