Natale

Pasta gingerbread

Cucinare per la famiglia? Troverai qui una gustosa ricetta per pasta gingerbread.

Informazioni utili

Informazioni utili

  • 250g di farina bianca
  • 85g di zucchero di canna
  • 85g di miele liquido
  • mezza confezione di lievito
  • 25g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 1/2 scorza di limone non trattata
  • 1/2 scorza di arancia non trattata
  1. Mettere l’uovo e lo zucchero in una ciotola e sbatterli fino a ottenere una massa cremosa chiara.
  2. Aggiungere il miele, il burro, le spezie e le scorze di agrumi.
  3. Mescolare la farina insieme al lievito e aggiungerli alla massa setacciandoli. Poi incorporare lentamente la farina.
  4. Impastare il tutto e lasciar riposare per qualche ora o per una notte a temperatura ambiente.
  5. Mettere la pasta in frigorifero per un’ora prima di stenderla.
  6. Cuocere al centro del forno a 190 gradi per ca. 15-20 minuti i biscotti ricavati dalla pasta.

Consiglio:

Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno.

Le spezie per panpepato si possono preparare da sé come segue:

  • 20g di cannella
  • 20g di anice stellato
  • 20g di cardamomo
  • 15g di chiodi di garofano
  • 15g di zenzero
  • 10g di fiori di noce moscata (macis)

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