Weihnachten
Gingerbread Teig
Familiengerecht kochen? Finden Sie hier das gluschtiges Rezept für Gingerbread Teig.
Nützliche Informationen
Rezept Gingerbread Teig
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250g Weissmehl
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85g Rohrzucker
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85g flüssiger Honig
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0.5 Packungen Backpulver
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25g weiche Butter
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1 Ei
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2-3 TL Lebkuchengewürz
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1/2 Zitronenschale unbehandelt
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1/2 Orangenschalte unbehandelt
- Geben Sie das Ei und den Zucker in eine Schale und schlagen Sie diese so lange auf bis es eine helle Creme ergibt.
- Fügen Sie zur hellen Creme den Honig, die Butter, die Gewürze und Zitrusschalen bei.
- Mischen Sie das Mehl und das Backpulver zusammen und sieben Sie es zur restlichen Masse hinzu. Danach können Sie das Mehl sanft unter die Masse unterheben.
- Fügen Sie alles zu einem Teig zusammen und lassen Sie den Teig danach für einige Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen.
- Vor dem Ausrollen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backen Sie die ausgestochenen Formen bei 190 Grad ca. 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens
Tipp:
Am besten kann der Teig zwischen zwei Backpapieren ausgerollt werden.
Das Lebkuchengewürz können Sie auch folgendermassen selbst herstellen:
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20g Zimt
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20g Sternanis
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20g Kardamon
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15g Gewürznelken
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15g Ingwer
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10g Muskatblüte (Macis)
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