Weihnachten
Gingerbread Teig
Familiengerecht kochen? Finde hier das gluschtige Rezept für Gingerbread Teig.
Nützliche Informationen
Rezept Gingerbread Teig
Zutaten
- 250g Weissmehl
- 85g Rohrzucker
- 85g flüssiger Honig
- 0.5 Packungen Backpulver
- 25g weiche Butter
- 1 Ei
- 2-3 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 Zitronenschale unbehandelt
- 1/2 Orangenschalte unbehandelt
Zubereitung
- Gib das Ei und den Zucker in eine Schale und schlage die Mischung so lange auf bis es eine helle Creme ergibt.
- Füge zur hellen Creme den Honig, die Butter, die Gewürze und Zitrusschalen bei.
- Mische das Mehl und das Backpulver zusammen und siebe es zur restlichen Masse hinzu. Danach kannst du das Mehl sanft unter die Masse unterheben.
- Füge alles zu einem Teig zusammen und lasse den Teig danach für einige Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen.
- Vor dem Ausrollen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backe die ausgestochenen Formen bei 190 Grad ca. 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens.
Tipp:
Am besten kann der Teig zwischen zwei Backpapieren ausgerollt werden.
Lebkuchengewürz
Das Lebkuchengewürz kannst du auch folgendermassen selbst herstellen:
- 20g Zimt
- 20g Sternanis
- 20g Kardamon
- 15g Gewürznelken
- 15g Ingwer
- 10g Muskatblüte (Macis)
Weitere Ideen aus der Famigros-Redaktion
Nicht
verpassen
verpassen