Weihnachten

Gingerbread Teig

Familiengerecht kochen? Finde hier das gluschtige Rezept für Gingerbread Teig.

Nützliche Informationen

Nützliche Informationen

Rezept Gingerbread Teig

Zutaten

  • 250g Weissmehl
  • 85g Rohrzucker
  • 85g flüssiger Honig
  • 0.5 Packungen Backpulver
  • 25g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2-3 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Zitronenschale unbehandelt
  • 1/2 Orangenschalte unbehandelt

Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gib das Ei und den Zucker in eine Schale und schlage die Mischung so lange auf bis es eine helle Creme ergibt.
  2. Füge zur hellen Creme den Honig, die Butter, die Gewürze und Zitrusschalen bei.
  3. Mische das Mehl und das Backpulver zusammen und siebe es zur restlichen Masse hinzu. Danach kannst du das Mehl sanft unter die Masse unterheben.
  4. Füge alles zu einem Teig zusammen und lasse den Teig danach für einige Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen. 
  5. Vor dem Ausrollen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Backe die ausgestochenen Formen bei 190 Grad ca. 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens.

Tipp: 

Am besten kann der Teig zwischen zwei Backpapieren ausgerollt werden. 

Lebkuchengewürz

Das Lebkuchengewürz kannst du auch folgendermassen selbst herstellen:

  • 20g Zimt
  • 20g Sternanis
  • 20g Kardamon
  • 15g Gewürznelken
  • 15g Ingwer
  • 10g Muskatblüte (Macis)

Weitere Ideen aus der Famigros-Redaktion

Nicht
verpassen