Noël

Glaçage à base de blanc d’œuf à la poche à douille

Nous vous montrons comment réaliser très facilement votre propre glaçage à base de blanc d’œuf à la poche à douille.

Informations utiles

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Étape par étape à Glaçage à base de blanc d’œuf

Ingrédients

Pour env. 25 à 30 biscuits

  • 500g de sucre glace
  • 2 blancs d’œuf (de 2 œufs)
  • 4-6 cs d’eau
  • 1 cs de jus de citron

Instructions

Tamisez le sucre glace afin qu’il ne contienne plus de grumeaux puis mélangez-le au blanc d’œuf. Ajoutez une giclée de jus de citron. Mélangez au batteur ou au robot de cuisine jusqu’à ce que le glaçage soit ferme et brillant.

Afin que le glaçage ne se dessèche pas, recouvrez le récipient de film transparent avant de le placer au réfrigérateur. Le glaçage se conserve alors jusqu’à 7 jours.

Il peut également être coloré avec du colorant alimentaire. Attention, la couleur devient plus claire une fois le glaçage séché.

Privilégiez un glaçage plus épais pour les contours et les petits détails, ou diluez-le avec une cuillère d’eau pour recouvrir une surface plus étendue.

Instructions de pliage du cornet
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Instructions de pliage du cornet
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1. Étape

Découpez un triangle dans du papier sulfurisé.

Maintenez-le au centre avec un doigt et rabattez le coin gauche vers le haut,

puis enroulez le cornet sur lui-même jusqu’à obtenir un cône.

Le cornet est rempli de glaçage à base de blancs d'œufs
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Le cornet est rempli de glaçage à base de blancs d'œufs
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2. Étape

Repliez ensuite les pointes de papier qui dépassent vers l’intérieur du cornet afin de fixer le tout.

Remplissez le cornet de glaçage

et pressez délicatement vers le bas.

Le cornet est préparé pour décorer les biscuits en pain d’épice
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Le cornet est préparé pour décorer les biscuits en pain d’épice
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3. Étape

Formez ensuite une pointe avec le haut et repliez celle-ci jusqu’à ce que le cornet soit bien bombé.

Coupez un petit trou au bout du cornet en veillant à ce que celui-ci ne soit pas trop gros pour un dosage parfait du glaçage.

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