Glaçage à base de blanc d’œuf à la poche à douille
Nous vous montrons comment réaliser très facilement votre propre glaçage à base de blanc d’œuf à la poche à douille.
Informations utiles
Étape par étape à Glaçage à base de blanc d’œuf
Ingrédients
Pour env. 25 à 30 biscuits
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500g de sucre glace
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2 blancs d’œuf (de 2 œufs)
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4-6 cs d’eau
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1 cs de jus de citron
Instructions
Tamisez le sucre glace afin qu’il ne contienne plus de grumeaux puis mélangez-le au blanc d’œuf. Ajoutez une giclée de jus de citron. Mélangez au batteur ou au robot de cuisine jusqu’à ce que le glaçage soit ferme et brillant.
Afin que le glaçage ne se dessèche pas, recouvrez le récipient de film transparent avant de le placer au réfrigérateur. Le glaçage se conserve alors jusqu’à 7 jours.
Il peut également être coloré avec du colorant alimentaire. Attention, la couleur devient plus claire une fois le glaçage séché.
Privilégiez un glaçage plus épais pour les contours et les petits détails, ou diluez-le avec une cuillère d’eau pour recouvrir une surface plus étendue.
1. Étape
Découpez un triangle dans du papier sulfurisé.
Maintenez-le au centre avec un doigt et rabattez le coin gauche vers le haut,
puis enroulez le cornet sur lui-même jusqu’à obtenir un cône.
2. Étape
Repliez ensuite les pointes de papier qui dépassent vers l’intérieur du cornet afin de fixer le tout.
Remplissez le cornet de glaçage
et pressez délicatement vers le bas.
3. Étape
Formez ensuite une pointe avec le haut et repliez celle-ci jusqu’à ce que le cornet soit bien bombé.
Coupez un petit trou au bout du cornet en veillant à ce que celui-ci ne soit pas trop gros pour un dosage parfait du glaçage.