Fête des Mères: décorer facilement des pâtisseries
Faites briller les yeux des mamans avec des muffins et madeleines décorés pour la fête des Mères. 5 idées simples de douceurs surprises.
Parce que l’amour passe par l’estomac: pour la fête des Mères, offrez un supplément d’amour et dites-lui simplement «Merci maman» avec une pâtisserie joliment décorée. La garantie d’un «comme c’est mignon!» de maman pour un minimum de travail.
Informations utiles
5 idées simples pour la fête des Mères
1. Madeleines avec cœur
Recette :
Remuer 80 g de fromage frais nature jusqu’à texture lisse, puis y tamiser 1 cs de sucre glace et mélanger. En badigeonner 8 madeleines au chocolat. Placer un petit emporte-pièce en forme de cœur au centre de la madeleine, appuyer légèrement et le remplir d'une fine couche de nonpareilles rouges ou roses. Retirer délicatement l'emporte-pièce. Parsemer un peu de nonpareilles sur le reste du glaçage. Servir aussitôt.
2. Muffins avec coiffe au fromage frais et cœur
Recette :
Pour les cœurs, mélanger 50 g de sucre glace avec env. 1 cc de jus de citron et un peu de colorant alimentaire rose. En napper 6 cœurs de France et laisser sécher. Pour le frosting, travailler en pommade 40 g de margarine molle avec 60 g de sucre glace à l'aide d'un fouet puis y incorporer rapidement 150 g de fromage frais. Transférer dans une poche à douille étoilée et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Garnir 6 muffins aux noisettes d'une coiffe de frosting et y dresser un cœur. Décorer d'un peu de nonpareilles colorées et servir aussitôt.
Astuce: remplacer les cœurs de France à l’épeautre par un petit cœur en chocolat au lait.
3. Madeleines avec fleur
Recette :
Faire fondre 1 sachet de glaçage blanc selon les instructions figurant sur l'emballage. En napper 8 madeleines de façon à les recouvrir de moitié en diagonale. Poser 1 fleur en sucre au centre et parsemer le chocolat d’un peu de pistaches hachées. Laisser sécher.
4. Muffins au chocolat avec fraise en cœur ou truffe
Recette :
Partager en deux 2 à 4 petites fraises. Entailler chaque moitié à droite et à gauche au niveau de la corolle pour leur donner une forme de cœur. Faire fondre 1 sachet de glaçage clair selon les instructions figurant sur l'emballage. En napper 8 muffins au chocolat et les décorer soit avec une fraise en cœur, soit avec une truffe au chocolat blanc ou au lait.
5. Madeleines MAMAN
Recette :
Pour le glaçage, mélanger 100 g de sucre glace avec env. 3 cc de jus de citron. Diviser le glaçage en deux portions, dont une plus grande, et ajouter un peu de colorant alimentaire jaune à la plus petite. À l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, napper 3 madeleines au citron de glaçage jaune et le reste de glaçage blanc. Poser quelques myrtilles sur les glaçages jaunes puis laisser sécher toutes les madeleines. Dessiner une lettre sur chaque madeleine blanche à l'aide d'un tube de glaçage de sucre rouge de façon à ce que, réunies, elles forment le mot MAMAN ou MAMA.
Instructions pour la recette pas à pas :
D’autres idées pour une fête des Mères sous le signe de la gourmandise sont disponibles ici:
D’autres idées de la rédaction Famigros
manquer