Festa della mamma: dolci decorati con le proprie mani
Con muffin e madeleine decorati con le tue mani farai contenta la tua mamma il giorno della sua festa! 5 semplici idee per dolci sorprese.
Perché l'amore va preso per la gola: regala una porzione extra di amore per la festa della mamma e ringrazia la tua in tutta semplicità e dolcezza con questi dolci decorati in modo grazioso. Ottieni con il minimo sforzo il massimo stupore da parte di tua mamma.
Informazioni utili
5 dolci semplici per la festa della mamma
1. Madeleines con cuore
Ricetta:
Mescola 80 g di formaggio cremoso al naturale e aggiungi 1 cucchiaio di zucchero a velo setacciato. Spalma il formaggio cremoso su 8 madeleines al cioccolato. Adagia al centro della crema un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore e premilo leggermente. Ricopri la superficie a forma di cuore con uno strato di nonpareilles rosse o rosa. Sfila con cura il tagliabiscotti. Cospargi il resto della glassa al formaggio con poche nonpareilles. Servi subito le madeleines.
2. Muffin con ciuffo cremoso e cuore
Ricetta:
Per i cuori della decorazione, forma la glassa mescolando 50 g di zucchero a velo con ca. 1 cucchiaino di succo di limone e un po’ di colorante alimentare rosa. Spennella la glassa su 6 biscotti prussiani alla spelta, poi lasciala asciugare. Mescola 40 g di margarina morbida con 60 g di zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una consistenza bella cremosa. Incorpora velocemente 150 g di formaggio cremoso al naturale. Trasferisci in una tasca da pastecciere con beccuccio a stella e metti in frigo fino al momento dell’uso. Spruzza il frosting al formaggio cremoso su 6 muffin alle nocciole e guarniscili con i biscotti prussiani a forma di cuore e qualche nonpareilles colorata. Servi subito.
Consiglio: al posto dei biscotti prussiani alla spelta puoi usare un cuoricino di cioccolato al latte.
3. Madeleines ai fiori
Ricetta:
Fai sciogliere il contenuto di 1 sacchetto di glassa al cioccolato bianco seguendo le istruzioni sulla confezione. Decora con il cioccolato bianco 8 madeleines a metà di traverso. Guarniscile al centro con 1 fiorellino di zucchero. Spargi un po’ di pistacchi tritati sul cioccolato bianco e lascia asciugare la glassa.
4. Muffin al cioccolato con cuori di fragola e truffes
Ricetta:
Dimezza 2–4 fragole piuttosto piccole e ritagliale in modo che formino dei cuoricini. Fai sciogliere il contenuto di 1 sacchetto di glassa al cioccolato chiaro seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricopri con la glassa 8 muffin al cioccolato, decora ognuno con un cuore di fragola o una truffe di cioccolato bianco o scuro.
5. Madeleines MAMMA
Ricetta:
Per la glassa, mescola 100 g di zucchero a velo con ca. 3 cucchiaini di succo di limone. Dividi la glassa a metà e colora una parte con un po’ di colorante alimentare giallo. Decora 4 madeleines al limone con la glassa gialla e altre 4 con la glassa bianca, utilizzando un cucchiaino o un pennello. Distribuisci alcuni mirtilli sulle madeleines gialle. Lascia asciugare la glassa. Con la glassa di zucchero per scrivere decora le madeleines bianche con le lettere M, A, M, M, A in modo da formare la parola MAMMA.
Istruzioni per la ricetta passo passo:
Qui trovi altri spunti culinari per la festa della mamma:
Altre idee della redazione Famigros
perdere