Muttertag: Selbst dekoriertes Gebäck fürs Mami
Mit selbst dekorierten Muffins und Madeleines sorgst du am Muttertag für glänzende Mami-Augen! Fünf einfache Ideen für süsse Überraschungen.
Weil Liebe durch den Magen geht: Verschenke zum Muttertag eine Extraportion Liebe und sag mit herzig dekoriertem Gebäck auf einfache und süsse Art «Merci Mami». Mit wenig Aufwand für ein grosses «Jö!» vom Mami sorgen.
Nützliche Informationen
5 einfache Gebäck-Ideen für den Muttertag
1. Herz-Madeleines
Rezept:
80 g Frischkäse nature glattrühren, 1 EL Puderzucker dazusieben, untermischen. 8 Schoko-Madeleines damit bestreichen. In die Mitte des Frischkäses ein kleines Herz-Guetzliförmchen leicht eindrücken. Förmchen mit einer Lage roter oder rosa Nonpareilles füllen. Förmchen vorsichtig entfernen. Restliche Frischkäse-Glasur mit wenig Nonpareilles bestreuen. Madeleines sofort servieren.
2. Frischkäse-Herz-Muffins
Rezept:
Für die Herzdekoration 50 g Puderzucker, ca. 1 TL Zitronensaft und etwas rosa Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. 6 Dinkel-Preussen damit bestreichen, trocknen lassen. 40 g weiche Margarine und 60 g Puderzucker mit dem Schwingbesen cremig rühren. 150 g Frischkäse nature rasch untermischen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, bis zum Anrichten kühl stellen. Frischkäse-Frosting auf 6 Nuss-Muffins spritzen, Herzdeko hineinstecken. Muffins mit etwas farbigen Nonpareilles verzieren. Sofort servieren.
Tipp: Anstelle der Dinkelpreussen mit einem Milchschokoladen-Herzli dekorieren.
3. Blümchen-Madeleines
Rezept:
1 Beutel weisse Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. 8 Madeleines zur Hälfte schräg mit weisser Schokolade glasieren. In der Mitte mit 1 Zuckerblümchen garnieren. Wenig gehackte Pistazien auf die Schokolade streuen, trocknen lassen.
4. Schokoladen-Muffins mit Erdbeerherzen und Truffes
Rezept:
2–4 eher kleine Erdbeeren halbieren. Beim Strunkansatz von links und rechts etwas Erdbeere wegschneiden, sodass ein Herz entsteht. 1 Beutel helle Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. 8 Schokoladenmuffins damit glasieren. Muffins mit je einem Erdbeer-Herz oder einem weissen oder braunen Schokoladentruffes dekorieren.
5. MAMA-Madeleines
Rezept:
100 g Puderzucker mit ca. 3 TL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur halbieren, die eine Hälfte mit etwas gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Je 4 Zitronen-Madeleines mit gelber bzw. weisser Zuckerglasur überziehen, dazu einen kleinen Löffel oder Pinsel verwenden. Einige Heidelbeeren auf den gelben Madeleines verteilen. Zuckerglasur trocknen lassen. Weisse Madeleines mit einem Zuckerstift mit M, A, M und A beschriften, so anordnen, dass sie das Wort MAMA bilden.
Schritt-für-Schritt Rezeptanleitung: MAMA-Madeleines
Weitere Inspirationen für einen kulinarischen Muttertag findest du hier:
Weitere Ideen aus der Famigros-Redaktion
verpassen