Zirkusguetzli
Bei diesen bunt glasierten Guetzli staunen die Kinder auch noch nach dem Zirkusbesuch. Originelles Buchstaben-Gebäck aus Mürbeteig mit Vanillezucker.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 40 Minuten Zubereitung
- 1 Stunde kühl stellen
- 8 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Zirkusguetzli
-
200 g Butter, weich
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120 g Puderzucker
-
2 Beutel Vanillezucker
-
1 Prise Salz
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1 Zitrone
-
2 Eier
-
2 Eigelb
-
400 g Mehl
-
1 TL Backpulver
Dekoration
-
450 g Puderzucker
-
11 EL Zitronensaft
-
6 TL Lebensmittelfarben
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Nonpareilles
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400 g Butter, weich
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240 g Puderzucker
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4 Beutel Vanillezucker
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2 Prisen Salz
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2 Zitronen
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4 Eier
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4 Eigelb
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800 g Mehl
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2 TL Backpulver
Dekoration
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900 g Puderzucker
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22 EL Zitronensaft
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12 TL Lebensmittelfarben
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Nonpareilles
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter, beide Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier und Eigelbe beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie 1–2 Stunden kühl stellen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Pro eingeladenes Kind 1 Zirkus-Schriftzug ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
3. Schritt
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Nonpareilles dekorieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
1070 kcal / 4500 kj
Fett
33g (27,8%)
Kohlenhydrate
180g (67,4%)
Eiweiss
13g (4,9%)
- Die Guetzli von den Kindern dekorieren lassen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein