Rezept

Zirkusguetzli

> 1 Stunde Einsteiger

Bei diesen bunt glasierten Guetzli staunen die Kinder auch noch nach dem Zirkusbesuch. Originelles Buchstaben-Gebäck aus Mürbeteig mit Vanillezucker.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • 1 Stunde kühl stellen
  • 8 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Ergibt ca.
Stück

Zutaten Zirkusguetzli

  • 200 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Dekoration

  • 450 g Puderzucker
  • 11 EL Zitronensaft
  • 6 TL Lebensmittelfarben
  • Nonpareilles
  • 400 g Butter, weich
  • 240 g Puderzucker
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Zitronen
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 800 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Dekoration

  • 900 g Puderzucker
  • 22 EL Zitronensaft
  • 12 TL Lebensmittelfarben
  • Nonpareilles

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Butter, beide Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier und Eigelbe beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie 1–2 Stunden kühl stellen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Pro eingeladenes Kind 1 Zirkus-Schriftzug ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.

3. Schritt

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Nonpareilles dekorieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

1070 kcal / 4500 kj

Fett

33g (27,8%)

Kohlenhydrate

180g (67,4%)

Eiweiss

13g (4,9%)

Gut zu Wissen
  • Die Guetzli von den Kindern dekorieren lassen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein