Smarties-Regenbogen-Torte
Dieser ebenso hübsche wie süsse Regenbogen entzückt nicht nur Kinder. Unter den vielen bunten Smarties steckt eine Rüeblitorte aus fixfertiger Backmischung.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 45 Minuten Zubereitung
- ca. 55 Minuten backen
- abkühlen lassen
- trocknen lassen
Zutaten Smarties-Regenbogen-Torte
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1 Backmischung Rüeblitorte
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200 g geraffelte Rüebli
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4 Eier
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6 EL Wasser
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135 g Puderzucker
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450 g Schokolinsen, z.B. Smarties
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250 g Marshmallows
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2 Backmischungen Rüeblitorte
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400 g geraffelte Rüebli
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8 Eier
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12 EL Wasser
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270 g Puderzucker
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900 g Schokolinsen, z.B. Smarties
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500 g Marshmallows
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Torte backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Blech stellen. Karotten raffeln. Backmischung mit den Eiern und der Hälfte des Wassers 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Karotten unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Torte auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form auf ein Gitter geben, auskühlen lassen.
2. Torte dekorieren
Torte sorgfältig aus der Form lösen, halbieren. Für den Zuckerguss Puderzucker sowie Puderzucker aus der Backmischung mit dem restlichen Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Wenn nötig, mit etwas mehr Wasser verrühren. Zuckerguss auf den beiden Hälften verstreichen. Smarties nach Farben geordnet in Reihen zu einem Regenbogen auf den Guss legen. Trocknen lassen.
3. Torte servieren
Einige Marshmallows halbieren oder dritteln. Mit den restlichen Marshmallows und Marzipanrüebli aus der Backmischung auf Tortenplatte(n) verteilen. Glasierte Kuchenhälften daraufstellen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
430 kcal / 1800 kj
Fett
14g (29,3%)
Kohlenhydrate
68g (63,3%)
Eiweiss
8g (7,4%)
- Die Torte kann auch mit einer anderen Backmischung und in einer Metall-Springform von ca. 20 cm Durchmesser gebacken werden. Je nach Grösse der Torte benötigst du mehr oder weniger Smarties und Zuckerguss.
- Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.
Ganz nach deinem Gusto
fein