Rezept

Smarties-Regenbogen-Torte

> 1 Stunde Geübt

Dieser ebenso hübsche wie süsse Regenbogen entzückt nicht nur Kinder. Unter den vielen bunten Smarties steckt eine Rüeblitorte aus fixfertiger Backmischung.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 45 Minuten Zubereitung
  • ca. 55 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • trocknen lassen
Ergibt ca.
Stück

Zutaten Smarties-Regenbogen-Torte

  • 1 Backmischung Rüeblitorte
  • 200 g geraffelte Rüebli
  • 4 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 135 g Puderzucker
  • 450 g Schokolinsen, z.B. Smarties
  • 250 g Marshmallows
  • 2 Backmischungen Rüeblitorte
  • 400 g geraffelte Rüebli
  • 8 Eier
  • 12 EL Wasser
  • 270 g Puderzucker
  • 900 g Schokolinsen, z.B. Smarties
  • 500 g Marshmallows

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Torte backen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die der Backmischung beiliegende Backform zusammensetzen und auf ein Blech stellen. Karotten raffeln. Backmischung mit den Eiern und der Hälfte des Wassers 3 Minuten mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Karotten unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Torte auf der untersten Rille ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form auf ein Gitter geben, auskühlen lassen.

2. Torte dekorieren

Torte sorgfältig aus der Form lösen, halbieren. Für den Zuckerguss Puderzucker sowie Puderzucker aus der Backmischung mit dem restlichen Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Wenn nötig, mit etwas mehr Wasser verrühren. Zuckerguss auf den beiden Hälften verstreichen. Smarties nach Farben geordnet in Reihen zu einem Regenbogen auf den Guss legen. Trocknen lassen.

3. Torte servieren

Einige Marshmallows halbieren oder dritteln. Mit den restlichen Marshmallows und Marzipanrüebli aus der Backmischung auf Tortenplatte(n) verteilen. Glasierte Kuchenhälften daraufstellen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

450 kcal / 1900 kj

Fett

14g (28,8%)

Kohlenhydrate

70g (63,9%)

Eiweiss

8g (7,3%)

Gut zu Wissen
  • Die Torte kann auch mit einer anderen Backmischung und in einer Metall-Springform von ca. 20 cm Durchmesser gebacken werden. Je nach Grösse der Torte benötigst du mehr oder weniger Smarties und Zuckerguss.
  • Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

Ganz nach deinem Gusto

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