Rindsfilet im Blätterteigstern
Sternewürdiger Hauptgang fürs Weihnachtsmenü: Goldig gebackene Blätterteigpäckli, die mit zarten Rindsfiletmedaillons im Kräutermantel überraschen.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
- 20 Minuten backen
Zutaten Rindsfilet im Blätterteigstern
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4 Rindsfiletsmedaillons à je ca. 140 g
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2 Zweige Rosmarin
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8 Zweige Thymian
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½ Bund Petersilie
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1¼ rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
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Salz
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Pfeffer
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1 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Medaillons trocken tupfen. Lose ca. 15 Minuten tiefkühlen. Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. Medaillons herausnehmen, rundum in den Kräutern wenden und diese festdrücken.
2. Schritt
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den ganzen Blätterteig ausrollen und vierteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Teigstück ein Medaillon legen. Zuerst die längeren Seiten des Teigs, dann die kürzeren Seiten über das Medaillon schlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig grosse Sterne ausstechen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Filetpäckli mit Sternen verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Filetpäckli in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Dazu passt Gemüse.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
480 kcal / 2000 kj
Fett
21g (39,6%)
Kohlenhydrate
35g (29,4%)
Eiweiss
37g (31%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein