Ricetta

Medaglione di manzo in crosta stellata

< 30 min. Principiante

Un piatto stellato per il menu di Natale: nascosti sotto una pasta sfoglia dorata, si celano teneri medaglioni di filetto di manzo avvolti in un manto di erbe.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • 25 minuti cottura in forno
Per 4 persone

Ingredienti Medaglione di manzo in crosta stellata

  • 4 medaglioni di filetto manzo di ca. 140 g ciascuno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 rametti di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1¼ di  pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Asciugate i medaglioni con carta da cucina, poi metteteli in congelatore per ca. 15 minuti. Staccate le erbe aromatiche dai rametti e tritatele finemente tutte insieme. Estraete la carne dal congelatore, passatela nel trito di erbe, poi premetele sulla carne in modo che aderiscano bene.

2. Fase

Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Condite i medaglioni con sale e pepe. Su ogni pezzetto di pasta sfoglia accomodate un medaglione. Piegate sui medaglioni prima i lati più lunghi della pasta poi quelli più corti e premeteli. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Con il quarto di pasta restante ritagliate delle stelle. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui fagottini, poi decorateli con le stelle e spennellate di tuorlo anche queste ultime. Cuocete i fagottini al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e servite subito. Accompagnate con delle verdure.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

490 kcal / 2050 kj

Grassi

21g (39,3%)

Carboidrati

37g (30,8%)

Proteine

36g (29,9%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà