Ofengemüse mit Kräuterquark
Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 25 Minuten backen
Zutaten Ofengemüse mit Kräuterquark
-
175 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
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Salz
-
1 kleine rote Zwiebel
-
75 g gemischte Karotten
-
100 g Broccoli
-
1 Zweig Thymian
-
Pfeffer
-
Smokey Chili aus der Mühle
-
1 EL Olivenöl
-
½ Knoblauchzehe
-
2 Zweige gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
-
65 g Magerquark, z. B. laktosefreier
-
edelsüsser Paprika
-
350 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
-
Salz
-
2 kleine rote Zwiebeln
-
150 g gemischte Karotten
-
200 g Broccoli
-
¼ Bund Thymian
-
Pfeffer
-
Smokey Chili aus der Mühle
-
2 EL Olivenöl
-
1 Knoblauchzehe
-
¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
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125 g Magerquark, z. B. laktosefreier
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edelsüsser Paprika
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700 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
-
Salz
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4 kleine rote Zwiebeln
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300 g gemischte Karotten
-
400 g Broccoli
-
½ Bund Thymian
-
Pfeffer
-
Smokey Chili aus der Mühle
-
4 EL Olivenöl
-
2 Knoblauchzehen
-
½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
-
250 g Magerquark, z. B. laktosefreier
-
edelsüsser Paprika
-
1,05 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
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Salz
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6 kleine rote Zwiebeln
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450 g gemischte Karotten
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600 g Broccoli
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¾ Bund Thymian
-
Pfeffer
-
Smokey Chili aus der Mühle
-
6 EL Olivenöl
-
3 Knoblauchzehen
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¾ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
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375 g Magerquark, z. B. laktosefreier
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edelsüsser Paprika
-
1,4 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
-
Salz
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8 kleine rote Zwiebeln
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600 g gemischte Karotten
-
800 g Broccoli
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1 Bund Thymian
-
Pfeffer
-
Smokey Chili aus der Mühle
-
8 EL Olivenöl
-
4 Knoblauchzehen
-
1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
-
500 g Magerquark, z. B. laktosefreier
-
edelsüsser Paprika
-
1,75 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
-
Salz
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10 kleine rote Zwiebeln
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750 g gemischte Karotten
-
1 kg Broccoli
-
1¼ Bund Thymian
-
Pfeffer
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Smokey Chili aus der Mühle
-
1 dl Olivenöl
-
5 Knoblauchzehen
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1¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
-
625 g Magerquark, z. B. laktosefreier
-
edelsüsser Paprika
-
2,1 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
-
Salz
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12 kleine rote Zwiebeln
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900 g gemischte Karotten
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1,2 kg Broccoli
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1½ Bund Thymian
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Pfeffer
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Smokey Chili aus der Mühle
-
1,2 dl Olivenöl
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6 Knoblauchzehen
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1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
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750 g Magerquark, z. B. laktosefreier
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edelsüsser Paprika
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
3.
Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
350 kcal / 1450 kj
Fett
12g (32,1%)
Kohlenhydrate
43g (51,2%)
Eiweiss
14g (16,7%)
- Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen.
- To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein