Rezept

Ofengemüse mit Kräuterquark

< 30 Min. Einsteiger

Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
Für
Personen

Zutaten Ofengemüse

  • 175 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 75 g gemischte Karotten
  • 100 g Broccoli
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 65 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 350 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 150 g gemischte Karotten
  • 200 g Broccoli
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 125 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 700 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g gemischte Karotten
  • 400 g Broccoli
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 250 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,05 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 450 g gemischte Karotten
  • 600 g Broccoli
  • ¾ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 375 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,4 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 8 kleine rote Zwiebeln
  • 600 g gemischte Karotten
  • 800 g Broccoli
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 500 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,75 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 10 kleine rote Zwiebeln
  • 750 g gemischte Karotten
  • 1 kg Broccoli
  • 1¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 625 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 2,1 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 12 kleine rote Zwiebeln
  • 900 g gemischte Karotten
  • 1,2 kg Broccoli
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 750 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

3.

Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.

Weitere Rezeptideen findest du auf  Migusto – das Kochportal der Migros

Nährwerte pro Portion

Energie

340 kcal / 1450 kj

Fett

12g (32,1%)

Kohlenhydrate

43g (51,2%)

Eiweiss

14g (16,7%)

Gut zu Wissen
  • Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen.
  • To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein