Maissuppe mit Paprika-Popcorn
Popcorn und Maiskörner als Einlage betonen den Goût der cremigen Suppe aus Maiskörnern, Kartoffeln und Halbrahm. Als Hauptgericht oder fürs Partybuffet.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 20 Minuten köcheln lassen
Zutaten Maissuppe mit Paprika-Popcorn
-
3 EL HOLL-Rapsöl
-
30 g Popcornmais
-
1 TL Meersalz
-
½ TL edelsüsser Paprika
-
2 Schalotten
-
600 g mehligkochende Kartoffeln
-
4 Dosen Mais à 340 g, abgetropft 285 g
-
2 l Gemüsebouillon
-
1 dl Halbrahm
-
Salz
-
Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf mit Popcorn-Maiskörnern und Meersalz mischen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Herd ausschalten und die Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Paprika dazugeben und in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Schalotten schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais aus der Dose in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 200 g der Maiskörner beiseitestellen. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotten, Kartoffeln und restlichen Mais dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Pfanne zudecken und Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Halbrahm dazugeben und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren. Suppe durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Maiskörner zur Suppe geben. Suppe mit Paprika-Popcorn servieren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
500 kcal / 4400 kj
Fett
17g (32,6%)
Kohlenhydrate
67g (57,1%)
Eiweiss
12g (10,2%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein