Ricetta

Vellutata di mais con popcorn alla paprica

< 30 min. Principiante

Popcorn e chicchi di mais ornano ed esaltano il gusto di questa vellutata di mais con patate e panna semigrassa. Come piatto principale o per un buffet.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti sobbollitura
Per 4 persone

Ingredienti Vellutata di mais con popcorn alla paprica

  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 30 g di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 2 scalogni
  • 600 g di patate farinose
  • 4 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate la metà dell’olio con il mais per popcorn e il sale marino in una pentola capiente. Scaldate con il coperchio finché i primi chicchi di mais iniziano a scoppiare. Spegnete il fuocoe scuotete più volte la pentola. Quando tutti i chicchi di mais sono scoppiati, togliete il coperchio. Insaporite con la paprica e servite in una scodella.

2. Fase

Sbucciate gli scalogni e tritateli. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Scolate il mais in scatola, lavatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 200 g di mais. Scaldate l’olio restante in una pentola alta. Unite gli scalogni, le patate e il mais restante. Fate appassire per ca. 5 minuti. Versate il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Versate la panna e frullate con cautela con il frullatore a immersione. Filtrate la vellutata attraverso un colino a maglie fini. Condite con sale e pepe. Unite i chicchi di mais messi da parte alla vellutata. Servitela con i popcorn alla paprica.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

500 kcal / 4400 kj

Grassi

17g (32,6%)

Carboidrati

67g (57,1%)

Proteine

12g (10,2%)

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