Rezept

LEGO® Kuchen

< 30 Min. Geübt

Lego sind eigentlich zum Spielen da. Wenn jedoch ein Kindergeburtstag ansteht, kann so ein Lego-Teil schon einmal für einen knalligen Kuchen Modell stehen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten backen
  • auskühlen lassen
  • ca. 60 Minuten dekorieren
Ergibt ca. 16 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

Zutaten LEGO® Kuchen

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 120 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver

Dekoration:

  • 250 g blauer Rollfondant
  • 125 g gelber Rollfondant
  • 125 g roter Rollfondant
  • 5 EL Konfitüren ohne Stückchen
  • 8 Marshmallows

Küchenutensilien

  • nach Belieben Legosteine und kleine Kerzen

So geht's

1. Schritt

Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten zu einer dicken, weisslichen Creme schlagen. Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver beigeben, verrühren. Eiweiss sorgfältig unterheben. Teig in die Form geben, glatt streichen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Schritt

Kuchen halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren. Ca. ¾ des blauen Fondants zu einem Rechteck à ca. 32 × 20 cm ausrollen. Das grosse Kuchenstück am Boden und an den Seiten mit wenig Konfitüre bestreichen. Den Kuchen mit der Konfitürenseite nach unten mittig auf den Fondant legen. Von den Ecken ausgehend jeweils in der Verlängerung der Kuchenseite im rechten Winkel den Fondant wegschneiden. Zuerst Fondant über die Längsseite, dann über die Breitseite des Kuchens schlagen. Fondant an den Ecken gut zusammendrücken, damit er die Kuchenkanten verdeckt. Kuchen wenden. Aus dem restlichen Fondant 8 Rondellen à ca. 5 cm Ø ausschneiden. 4 Marshmallows quer halbieren und mit je einem Kreis überziehen. Mit wenig Konfitüre auf den Kuchen kleben.

3. Schritt

Mit dem gelben und dem roten Fondant gleich verfahren. Dazu braucht es pro Farbe ein Quadrat à ca. 18 cm sowie je 4 Rondellen à ca. 5 cm Ø. Kuchen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Legosteinen und kleinen Kerzen dekorieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

390 kcal / 1650 kj

Fett

15g (36,4%)

Kohlenhydrate

54g (58,2%)

Eiweiss

5g (5,4%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein