Häsli-Cupcakes
Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 20 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Häsli-Cupcakes
-
60 g Zucker
-
1 TL Vanillepaste
-
100 g Butter, weich
-
3 Eier
-
40 g Kokosflocken
-
90 g Mehl
-
1½ TL Backpulver
-
1 Prise Salz
Topping
-
200 g Kokosmilch, sehr kalt
-
25 g Magerquark
-
2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
-
1 Beutel Vanillezucker
-
50 g frische Kokosnuss
-
8 Marshmallows
-
2 EL Zucker
-
2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
-
120 g Zucker
-
2 TL Vanillepaste
-
200 g Butter, weich
-
6 Eier
-
80 g Kokosflocken
-
180 g Mehl
-
3 TL Backpulver
-
2 Prisen Salz
Topping
-
400 g Kokosmilch, sehr kalt
-
50 g Magerquark
-
4 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
-
2 Beutel Vanillezucker
-
100 g frische Kokosnuss
-
16 Marshmallows
-
4 EL Zucker
-
4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Schritt
Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmfestiger und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
360 kcal / 1500 kj
Fett
23g (58,3%)
Kohlenhydrate
32g (36,1%)
Eiweiss
5g (5,6%)
Ganz nach deinem Gusto
fein