Rezept

Häsli-Cupcakes

< 30 Min. Geübt

Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Ergibt
Stück

Zutaten Häsli-Cupcakes

  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 40 g Kokosflocken
  • 90 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 200 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 25 g Magerquark
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g frische Kokosnuss
  • 8 Marshmallows
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Butter, weich
  • 6 Eier
  • 80 g Kokosflocken
  • 180 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Topping

  • 400 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 50 g Magerquark
  • 4 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 100 g frische Kokosnuss
  • 16 Marshmallows
  • 4 EL Zucker
  • 4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmfestiger und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

360 kcal / 1500 kj

Fett

23g (58,3%)

Kohlenhydrate

32g (36,1%)

Eiweiss

5g (5,6%)

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein