Ricetta

Cupcake a forma di coniglietto

< 30 min. Pratico

Questi cupcake a forma di coniglietto, ricoperti di topping al cocco, fanno venire voglia di mordere loro le orecchie fatte di squisiti marshmallow.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per
pezzi

Ingredienti Cupcake a forma di coniglietto

  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 100 g di burro, morbido
  • 3 uova
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 90 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale

Topping

  • 200 g di latte di cocco, freddissimo
  • 25 g di quark magro
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di noce di cocco fresca
  • 8 marshmallows
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 gocce di colorante alimentare rosa
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 200 g di burro, morbido
  • 6 uova
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 180 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale

Topping

  • 400 g di latte di cocco, freddissimo
  • 50 g di quark magro
  • 4 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 100 g di noce di cocco fresca
  • 16 marshmallows
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 gocce di colorante alimentare rosa

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Scaldate il forno statico a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

2. Fase

Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

360 kcal / 1500 kj

Grassi

23g (59%)

Carboidrati

31g (35,3%)

Proteine

5g (5,7%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà