Feuer-Burger
Dieser (Ham-)Burger hat seinen Namen durch das Feuer bzw. den Grill, wo er in einem Semmeli mit Käse, Zwiebel, Speck und Gurke in Alufolie grilliert wird.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Feuer-Burger
-
8 Tranchen Bratspeck
-
½ Zwiebel
-
4 Essiggurken
-
4 Silberzwiebeln
-
400 g Rindshackfleisch
-
2 EL Tomatenpüree
-
2 EL Paniermehl
-
½ Bund Petersilie
-
¾ TL Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
4 Semmeli
-
8 Scheiben Raclettekäse
Küchenutensilien
-
Alufolie zum Einpacken
So geht's
1. Schritt
Zu Hause vorbereiten: Specktranchen quer halbieren, in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel in Streifen, Gurken und Silberzwiebeln in Scheiben schneiden. Hackfleisch, Tomatenpüree und Paniermehl in eine Schüssel geben. Petersilie hacken, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zu einer kompakten Masse kneten. Daraus 4 Burger formen. Burger im Fett des Specks bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Semmeli quer halbieren. Burger zwischen 2 Käsescheiben auf die Semmeliböden legen. Zwiebel, Gurken, Silberzwiebeln und Speck darauf verteilen. Mit Semmeli zudecken. Burger in je ca. 8 Schichten Alufolie einpacken, dabei einen Würfel formen.
2. Schritt
Am Feuer/Grill: Burger in der Folie bei sehr kleiner Hitze in der fast erlöschten Glut ca. 18 Minuten bei häufigem Wenden grillieren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
900 kcal / 3800 kj
Fett
53g (52,9%)
Kohlenhydrate
52g (23,1%)
Eiweiss
54g (24%)