Ricetta

Hamburger alla griglia

< 30 min. Pratico

Questo saporito hamburger viene cotto all'interno di un panino farcito con formaggio, cipolle, pancetta e cetrioli e avvolto nella carta alu.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per 4 persone

Ingredienti Hamburger alla griglia

  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • ½ cipolla
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 4 cipolline bianche sott’aceto
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 panini
  • 8 fette di formaggio per raclette

Utensili da cucina

  • carta alu per ricoprire

Ecco come fare

1. Fase

Preparativi a casa: tagliate la pancetta a metà e rosolatela finché diventa croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate la cipolla a strisce, i cetrioli e le cipolline a fettine. Mettete la carne, il concentrato e il pangrattato in una scodella. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta, poi formate 4 hamburger. Rosolateli nel grasso della pancetta a fuoco medio-forte ca. 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e sistemate l’hamburger tra 2 fette di formaggio. Farcite con le fette di cetriolo e di cipollina e con le cipolle. Avvolgete ogni hamburger in un pezzo di carta alu in modo da formare un cubo.

2. Fase

Sul fuoco/grill: grigliate gli hamburger nella carta alu a fuoco molto basso, nella brace quasi spenta per ca. 18 minuti, girandoli spesso.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

800 kcal / 3350 kj

Grassi

46g (52,4%)

Carboidrati

41g (20,8%)

Proteine

53g (26,8%)