Hamburger alla griglia
Questo saporito hamburger viene cotto all'interno di un panino farcito con formaggio, cipolle, pancetta e cetrioli e avvolto nella carta alu.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Hamburger alla griglia
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8 fette di pancetta da arrostire
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½ cipolla
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4 cetrioli sott’aceto
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4 cipolline bianche sott’aceto
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400 g di carne macinata di manzo
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro
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2 cucchiai di pangrattato
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½ mazzetto di prezzemolo
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¾ di cucchiaino di sale
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pepe dal macinapepe
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4 panini
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8 fette di formaggio per raclette
Utensili da cucina
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carta alu per ricoprire
Ecco come fare
1. Fase
Preparativi a casa: tagliate la pancetta a metà e rosolatela finché diventa croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate la cipolla a strisce, i cetrioli e le cipolline a fettine. Mettete la carne, il concentrato e il pangrattato in una scodella. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta, poi formate 4 hamburger. Rosolateli nel grasso della pancetta a fuoco medio-forte ca. 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e sistemate l’hamburger tra 2 fette di formaggio. Farcite con le fette di cetriolo e di cipollina e con le cipolle. Avvolgete ogni hamburger in un pezzo di carta alu in modo da formare un cubo.
2. Fase
Sul fuoco/grill: grigliate gli hamburger nella carta alu a fuoco molto basso, nella brace quasi spenta per ca. 18 minuti, girandoli spesso.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
900 kcal / 3800 kj
Grassi
53g (52,9%)
Carboidrati
52g (23,1%)
Proteine
54g (24%)