Cervelat-Brot-Salat
Weissbrot und Cervelatscheiben anrösten, mit Tomaten, Gurken, Sellerie und Petersilie mischen und abschmecken – fertig ist dieser pikante Schweizer Salat.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Cervelat-Brot-Salat
-
40 g altbackenes Weissbrot
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½ Knoblauchzehe
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¾ Cervelat
-
1½ EL Rapsöl
-
¾ EL Rotweinessig
-
1¼ EL Gemüsebouillon
-
½ Tomate
-
¾ Stängel Stangensellerie
-
50 g Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
¼ Bund glattblättrige Petersilie
-
75 g altbackenes Weissbrot
-
1 Knoblauchzehe
-
1½ Cervelats
-
3 EL Rapsöl
-
1½ EL Rotweinessig
-
0,25 dl Gemüsebouillon
-
1 Tomate
-
1½ Stängel Stangensellerie
-
¼ Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
½ Bund glattblättrige Petersilie
-
150 g altbackenes Weissbrot
-
2 Knoblauchzehen
-
3 Cervelats
-
6 EL Rapsöl
-
3 EL Rotweinessig
-
0,5 dl Gemüsebouillon
-
2 Tomaten
-
3 Stängel Stangensellerie
-
½ Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Bund glattblättrige Petersilie
-
225 g altbackenes Weissbrot
-
3 Knoblauchzehen
-
4½ Cervelats
-
9 EL Rapsöl
-
4½ EL Rotweinessig
-
0,75 dl Gemüsebouillon
-
3 Tomaten
-
4½ Stängel Stangensellerie
-
¾ Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
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1½ Bund glattblättrige Petersilie
-
300 g altbackenes Weissbrot
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4 Knoblauchzehen
-
6 Cervelats
-
1,2 dl Rapsöl
-
6 EL Rotweinessig
-
1 dl Gemüsebouillon
-
4 Tomaten
-
6 Stängel Stangensellerie
-
1 Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
2 Bund glattblättrige Petersilie
-
375 g altbackenes Weissbrot
-
5 Knoblauchzehen
-
7½ Cervelats
-
1,5 dl Rapsöl
-
7½ EL Rotweinessig
-
1,25 dl Gemüsebouillon
-
5 Tomaten
-
7½ Stängel Stangensellerie
-
1¼ Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
2½ Bund glattblättrige Petersilie
-
450 g altbackenes Weissbrot
-
6 Knoblauchzehen
-
9 Cervelats
-
1,8 dl Rapsöl
-
9 EL Rotweinessig
-
1,5 dl Gemüsebouillon
-
6 Tomaten
-
9 Stängel Stangensellerie
-
1½ Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Brot in ca. 1 cm grosse Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cervelats schälen, in 2–3 mm dicke Rädchen schneiden. Brotwürfel in einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls hellbraun rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Beides in eine Schüssel geben. Wursträdchen in wenig Öl kurz anbraten und zum Brot geben. Restliches Öl, Essig und Bouillon darübergiessen und alles gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Inzwischen Tomaten, Sellerie und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit dem Wurst-Brot-Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
450 kcal / 1850 kj
Fett
32g (64,3%)
Kohlenhydrate
24g (21,4%)
Eiweiss
16g (14,3%)