Blumenkohl-Curry-Krapfen
Blumenkohl-Curry-Krapfen erinnern an indische Samosa, gefüllte Teigtaschen. Zumal die Füllung Kürbiskerne und Sultaninen sowie als Würze Curry enthält.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten ruhen lassen
- ca. 30 Minuten backen
Zutaten Blumenkohl-Curry-Krapfen
Teig
-
250 g Ruchmehl
-
½ TL Salz
-
80 g Butter, kalt, oder Margarine
-
0,6 dl Wasser
-
Mehl zum Auswallen
Füllung
-
1 kleiner Blumenkohl à ca. 450 g
-
1 EL Rapsöl
-
2 EL Sultaninen
-
1 EL milder Curry
-
1 dl Gemüsebouillon
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Ei
-
2 EL Kürbiskerne
Teig
-
500 g Ruchmehl
-
1 TL Salz
-
160 g Butter, kalt, oder Margarine
-
1,2 dl Wasser
-
Mehl zum Auswallen
Füllung
-
2 kleine Blumenkohl à ca. 450 g
-
2 EL Rapsöl
-
4 EL Sultaninen
-
2 EL milder Curry
-
2 dl Gemüsebouillon
-
Salz
-
Pfeffer
-
2 Eier
-
4 EL Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Für die Füllung Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Sultaninen und Curry dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und halb zugedeckt weich kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
3. Schritt
Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen à 13 cm Ø ausstechen. Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln und die Rondellen zusammenfalten. Mit einer Gabel Ränder andrücken. Ei verquirlen und Krapfen damit bepinseln. Kürbiskerne grob hacken und über die Krapfen streuen. Blech in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Krapfen ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und Krapfen etwas abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
340 kcal / 1400 kj
Fett
16g (43,9%)
Kohlenhydrate
35g (42,7%)
Eiweiss
11g (13,4%)
- Schneller geht's mit ca. 400 g Kuchenteig.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein