Ricetta

Fagottini ai cavolfiori e al curry

< 30 min. Principiante

Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti riposo
  • ca. 30 minuti cottura in forno
Per ca.
pezzi

Ingredienti Fagottini ai cavolfiori e al curry

Pasta

  • 250 g di farina bigia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 80 g di burro, freddo, o margarina
  • 0,6 dl d’acqua
  • farina per spianare

Ripieno

  • 1 cavolfiore piccolo di ca. 450 g
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 cucchiai d'uva sultanina
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Pasta

  • 500 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 g di burro, freddo, o margarina
  • 1,2 dl d’acqua
  • farina per spianare

Ripieno

  • 2 cavolfiori piccoli di ca. 450 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d'uva sultanina
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate l’acqua nella conca. Impastate il tutto velocemente. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

2. Fase

Per il ripieno, dividete il cavolfiore in rosette piccole e lavatele. Scaldate l’olio in una pentola. Versate il cavolfiore, l’uvetta e il curry. Fate appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo e fate cuocere semicoperto finché il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

3. Fase

Spianate la pasta in una sfoglia di 3 mm. Tagliate dei dischi di 13 cm Ø e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’acqua e ripiegate i dischi. Premete i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate i fagottini. Tritate grossolanamente i semi di zucca e cospargeteli sui fagottini. Infornate la teglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i fagottini per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno e lasciate raffreddare brevemente i fagottini.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

340 kcal / 1400 kj

Grassi

16g (43,9%)

Carboidrati

35g (42,7%)

Proteine

11g (13,4%)

Buono a sapersi
  • Per essere più rapidi, usate 400 g circa di pasta per crostate.

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