Fagottini ai cavolfiori e al curry
Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti riposo
- ca. 30 minuti cottura in forno
Ingredienti Fagottini ai cavolfiori e al curry
Pasta
-
250 g di farina bigia
-
½ cucchiaino di sale
-
80 g di burro, freddo, o margarina
-
0,6 dl d’acqua
-
farina per spianare
Ripieno
-
1 cavolfiore piccolo di ca. 450 g
-
1 cucchiaio d’olio di colza
-
2 cucchiai d'uva sultanina
-
1 cucchiaio di curry dolce
-
1 dl di brodo di verdura
-
sale
-
pepe
-
1 uovo
-
2 cucchiai di semi di zucca
Pasta
-
500 g di farina bigia
-
1 cucchiaino di sale
-
160 g di burro, freddo, o margarina
-
1,2 dl d’acqua
-
farina per spianare
Ripieno
-
2 cavolfiori piccoli di ca. 450 g
-
2 cucchiai d’olio di colza
-
4 cucchiai d'uva sultanina
-
2 cucchiai di curry dolce
-
2 dl di brodo di verdura
-
sale
-
pepe
-
2 uova
-
4 cucchiai di semi di zucca
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate l’acqua nella conca. Impastate il tutto velocemente. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
2. Fase
Per il ripieno, dividete il cavolfiore in rosette piccole e lavatele. Scaldate l’olio in una pentola. Versate il cavolfiore, l’uvetta e il curry. Fate appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo e fate cuocere semicoperto finché il liquido è evaporato. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
3. Fase
Spianate la pasta in una sfoglia di 3 mm. Tagliate dei dischi di 13 cm Ø e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’acqua e ripiegate i dischi. Premete i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate i fagottini. Tritate grossolanamente i semi di zucca e cospargeteli sui fagottini. Infornate la teglia al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i fagottini per ca. 30 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno e lasciate raffreddare brevemente i fagottini.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
340 kcal / 1400 kj
Grassi
16g (43,9%)
Carboidrati
35g (42,7%)
Proteine
11g (13,4%)
- Per essere più rapidi, usate 400 g circa di pasta per crostate.
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