Rezept

Bibeli-Cakepops

< 60 Min. Einsteiger

Cakepops als lustige kleine Hühnchen: Kugeln aus geriebenen Madeleines mit Mascarpone, Puderzucker und Zitrone werden mit Marzipan und Zuckeraugen dekoriert.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 60 Minuten kühl stellen
Ergibt ca.
Stück

Zutaten Bibeli-Cakepops

  • 180 g Madeleines
  • 60 g Mascarpone
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 KL gelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
  • einige Marzipankarotten
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur
  • 20 Zuckeraugen
  • 360 g Madeleines
  • 120 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Zitronen
  • 200 g Kokosflocken
  • 2 KL gelbe Lebensmittelfarbe in Gelform
  • einige Marzipankarotten
  • 2 Beutel weisse Kuchenglasur
  • 40 Zuckeraugen

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Madeleines durch die Röstiraffel reiben. Mascarpone und Puderzucker dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Alles zu einer kompakten Masse verkneten. Daraus baumnussgrosse Kugeln à ca. 30 g formen. Auf einem mit Backpapier belegten Teller mindestens 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben. Kneten, bis alle Flocken gelb sind. In einen tiefen Teller geben. Zuckergrün der Marzipankarotten ablösen. Aus dem orangen Marzipan kleine Schnäbel und Füsschen für die Bibeli formen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen.

2.

Kuchenkugeln mithilfe einer Gabel in die warme Kuchenglasur tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen. Anschliessend rundum in den Kokosflocken wenden. Holzspiesse ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen und die Cakekugeln aufspiessen. Zuckeraugen, Marzipanschnäbel und -füsschen und Rüebligrün mit wenig Kuchenglasur an den Cakepops befestigen. Spiesse in Styropor stecken. Cakepops ca. 30 Minuten kühl stellen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

300 kcal / 1250 kj

Fett

19g (57,2%)

Kohlenhydrate

29g (38,8%)

Eiweiss

3g (4%)

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein