Selbst gemachte Bruch-Schokolade
Einfach, schnell und mit toller Wirkung. Beim Herstellen dieser Bruch-Schokolade können sogar die Kleinsten mithelfen.
Nützliche Informationen
Bastelanleitung: Geschenk Bruch-Schokolade
Schokolade schmelzen
Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 50 Grad vorheizen.
Zwei verschiedene Tafeln Schokolade (z.B. Frey Crémant Zartbitterschokolade und Frey Blanca) nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 min. in der Mitte des Backofens schmelzen (Achtung: Form verändert sich nicht stark. Mit einer Messerspitze prüfen, ob die Schokolade schon zerschmolzen ist).
Schokolade glatt streichen und dekorieren
Blech aus dem Ofen nehmen und die weiche Schokolade glatt streichen (ca. 5 mm dick). Mit einer Gabel nach Belieben marmorieren. Mit Zutaten Ihrer Wahl dekorieren und im Kühlschrank oder kühlen Keller austrocknen lassen.
Als Dekoration eignen sich z.B. Schokolinsen, Streussel, Caramel-Stückchen, kandierter Ingwer, gehackte Nüsse oder Mandeln, getrocknete Beeren oder Gummibärchen.
Schokolade in Stücke brechen und verpacken
Schokolade nach ca. 2 Stunden in Stücke brechen und hübsch verpacken.
Tipp: Die Schokolade bleibt am längsten frisch und knackig, wenn sie kühl aufbewahrt wird.
Tipps & Tricks:
- Für die Verpackung eignen sich hübsche Teller, Schüsselchen oder Cellophansäcken. Diese jedoch nur, wenn die Schokolade stets kühl gehalten wird. Wird's ihr zu warm, wird das Säckchen schnell verschmiert und trüb.
Material
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Fotos: pixabay.com
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