Idea per il bricolage

Cioccolata a pezzetti fatta in casa

Fino a 2 ore Facile

Informazioni utili

Semplice, veloce e di grande effetto. Alla preparazione di questa cioccolata possono addirittura partecipare anche i più piccoli.

Istruzioni per preparare cioccolata a pezzetti da regalare

Passo dopo passo

Schokolade weiss und schwarz
Caricamento dell’immagine
web.lightbox.openLink
Schokolade weiss und schwarz
Caricamento dell’immagine

Sciogliere la cioccolata

Preriscaldare il forno (calore superiore e inferiore) a 50 gradi.

Disporre due diverse tavolette di cioccolata (per es. cioccolata fondente Frey Crémant e Frey Blanca) una accanto all'altra su una teglia ricoperta con carta per cottura al forno. Infornare nella parte centrale e far sciogliere le tavolette per ca. 12. minuti (attenzione: le tavolette mantengono la loro forma. Controllare con la punta di un coltello, se la cioccolata è già completamente sciolta).

Geschmolzene Schokolade mit Smarties
Caricamento dell’immagine
web.lightbox.openLink
Geschmolzene Schokolade mit Smarties
Caricamento dell’immagine

Spalmare la cioccolata e decorarla.

Estrarre la teglia e spalmare la cioccolata con uno spessore di circa 5 mm. Con l’aiuto di una forchetta, marmorizzare a piacere. Decorare con ingredienti a scelta e lasciar raffreddare in frigorifero o in luogo fresco e riparato.

Sono adatti come decorazione: smarties, scaglie colorate, pezzettini di caramello, zenzero candito, noci o mandorle tritate, bacche secche oppure orsetti gommosi.

Bruch-Schokolade
Caricamento dell’immagine
web.lightbox.openLink
Bruch-Schokolade
Caricamento dell’immagine

Spezzettare il cioccolato e incartarlo.

Dopo ca. 2 ore spezzettare la cioccolata e metterla in graziose confezioni.

Un consiglio: se conservata in luogo fresco, la cioccolata resta fresca e croccante più a lungo. 

Consiglio

Un consiglio: utilizzare come confezione un grazioso piattino, una ciotola oppure dei sacchettini di cellophane. Questi ultimi vanno però utilizzati solo se la cioccolata sarà conservata al fresco. In caso contrario, la cioccolata si ammorbidisce e imbratta il cellophane, rovinando la confezione.

Foto: pixabay.com

Material

Ancora più idee per il bricolage

Fantastico