Trota allo spiedo
Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
Ingredienti Trota allo spiedo
-
1 trota fresca eviscerata di ca. 250 g
-
¼ di mazzetto d’erbe
-
1 limone
-
sale
-
pepe
-
2 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
½ mazzetto d’erbe
-
2 limoni
-
sale
-
pepe
-
4 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
1 mazzetto d’erbe
-
4 limoni
-
sale
-
pepe
-
6 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
1½ mazzetti d’erbe
-
6 limoni
-
sale
-
pepe
-
8 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
2 mazzetti d’erbe
-
8 limoni
-
sale
-
pepe
-
10 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
2½ mazzetti d’erbe
-
10 limoni
-
sale
-
pepe
-
12 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
-
3 mazzetti d’erbe
-
12 limoni
-
sale
-
pepe
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.
2. Fase
Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
240 kcal / 1000 kj
Grassi
2g (12,7%)
Carboidrati
2g (5,6%)
Proteine
29g (81,7%)
- Cuocete i pesci più grossi su una griglia.
Le tue preferenze personali
bontà