Ricetta

Trota allo spiedo

< 30 min. Principiante

Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Trota allo spiedo

  • 1 trota fresca eviscerata di ca. 250 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 2 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • ½ mazzetto d’erbe
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 4 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1 mazzetto d’erbe
  • 4 limoni
  • sale
  • pepe
  • 6 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1½ mazzetti d’erbe
  • 6 limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2 mazzetti d’erbe
  • 8 limoni
  • sale
  • pepe
  • 10 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2½ mazzetti d’erbe
  • 10 limoni
  • sale
  • pepe
  • 12 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 3 mazzetti d’erbe
  • 12 limoni
  • sale
  • pepe

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.

2. Fase

Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

240 kcal / 1000 kj

Grassi

2g (12,7%)

Carboidrati

2g (5,6%)

Proteine

29g (81,7%)

Buono a sapersi
  • Cuocete i pesci più grossi su una griglia.

Le tue preferenze personali

Una
bontà