Torta Principessa
Che dolce la torta Principessa! Un cerchio di pasta al limone, una copertura fondente rosa, perle di zucchero, tulle e coroncina: per piccole principesse.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 70 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 1,5 ore decorazione
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø
Ingredienti Torta Principessa
Ingredienti per la torta al limone
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burro e farina per lo stampo
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225 g di burro
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300 g di zucchero
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5 uova, a temperatura ambiente
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300 g di farina
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½ bustina di lievito in polvere
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1 presa di sale
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2½ limoni
Ingredienti per la copertura e la glassa
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50 g di burro, morbido
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60 g di zucchero a velo
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0,5 g limone
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250 g di copertura fondente rosa
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zucchero a velo per spianare
Ingredienti per la decorazione
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50 g di zucchero a velo
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1 cucchiaio d'acqua
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confetti colorati
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perline di zucchero
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fiori di zucchero rosa
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fiorellini di zucchero
Utensili da cucina
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alzatina
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coroncina da principessa
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candeline rosa
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tulle
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nastrini di stoffa rosa
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collane di perle
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete i limoni. Versate il succo nella pasta e mescolate bene.
2. Cottura della torta
Versate la pasta negli stampi. Cuocete al centro del forno la torta piccola per 35-40 minuti e la torta grande per ca. 70 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro delle torte. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate le torte e lasciatele raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.
3. Preparazione della copertura della torta
Per la copertura lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo nella copertura e mescolate. Spalmate uno strato sottile di copertura su entrambe le torte.
4. Preparazione della copertura fondente rosa
Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Dividetela in un pezzo più grande e uno più piccolo. Spianateli su poco zucchero a velo in due sfoglie tonde di 2-3 mm.
5. La torta diventa rosa
Ripiegate delicatamente le sfoglie e appoggiatele sulle torte. Spiegatele. Con le dita tirate delicatamente la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.
6. La decorazione della torta
Appoggiate le torte sull’alzata, una sopra l’altra. Mescolate lo zucchero a velo e l’acqua fino a ottenere una glassa consistente e spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa, fissate sulla torta i confetti, le perline, i fiori e i fiorellini.
7. Come ultimare la torta Principessa
Appoggiate la coroncina in cima alla torta. Infilzate le candeline nella torta. Legate attorno all’alzata il tulle, i nastrini e le collane di perle.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
600 kcal / 2500 kj
Grassi
24g (36,5%)
Carboidrati
87g (58,8%)
Proteine
7g (4,7%)
Preparazione in anticipo
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Cuocete in forno la torta quadrata e i mini cake il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu.
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Preparate la torta alcune ore in anticipo e conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Come guadagnare tempo
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Preparate le due torte con 1 confezione di miscela per cake al limone già pronta Midor. Il tempo di cottura per la torta piccola è di ca. 35 minuti, il tempo di cottura per la torta grande è 50-55 minuti.
Come usare la copertura fondente
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Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
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Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
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Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
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Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
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Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
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Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
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La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
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