Ricetta

Torta dei fantasmi al cioccolato

< 30 min. Principiante

La torta al cioccolato con burro, farina, zucchero e uova è facile e veloce da realizzare e i fantasmi di glassa saranno un grande spasso per i bambini.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • 23 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per ca.
pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

Ingredienti Torta dei fantasmi al cioccolato

  • burro per la forma
  • 220 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 80 g di mandorle spellate macinate
  • 1 presa di fleur de sel

Fantasmi di glassa

  • 70 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • occhi di zucchero per decorare
  • burro per la forma
  • 440 g di cioccolato fondente
  • 360 g di burro
  • 6 uova
  • 220 g di zucchero
  • 160 g di mandorle spellate macinate
  • 2 prese di fleur de sel

Fantasmi di glassa

  • 140 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini di succo di limone
  • occhi di zucchero per decorare

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Imburra la tortiera poi foderala con un disco di carta da forno per il fondo e una striscia per il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente assieme al burro a bagnomaria. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il volume della crema raddoppia. Unisci la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle e la fleur de sel. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta al centro del forno per 23–25 minuti. Prima di estrarla esegui la prova cottura con uno spiedino. Sforna la torta e lasciala raffreddare un po'.

2.

Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Dipingi sulla torta fredda dei fantasmi di glassa, decorali con gli occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

400 kcal / 1650 kj

Grassi

28g (63,6%)

Carboidrati

31g (31,3%)

Proteine

5g (5,1%)

Buono a sapersi
  • La torta, ben imballata, si conserva in fresco per 3-4 giorni.
  • Prova cottura: infilza un ferro per la calza, uno spiedino o uno stuzzicadenti di legno al centro del dolce: se questo esce pulito la torta è cotta.

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