Torta dei fantasmi al cioccolato
La torta al cioccolato con burro, farina, zucchero e uova è facile e veloce da realizzare e i fantasmi di glassa saranno un grande spasso per i bambini.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- 23 minuti cottura in forno
- raffreddamento
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Torta dei fantasmi al cioccolato
-
burro per la forma
-
220 g di cioccolato fondente
-
180 g di burro
-
3 uova
-
110 g di zucchero
-
80 g di mandorle spellate macinate
-
1 presa di fleur de sel
Fantasmi di glassa
-
70 g di zucchero a velo
-
3 cucchiaini di succo di limone
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occhi di zucchero per decorare
-
burro per la forma
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440 g di cioccolato fondente
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360 g di burro
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6 uova
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220 g di zucchero
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160 g di mandorle spellate macinate
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2 prese di fleur de sel
Fantasmi di glassa
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140 g di zucchero a velo
-
6 cucchiaini di succo di limone
-
occhi di zucchero per decorare
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Imburra la tortiera poi foderala con un disco di carta da forno per il fondo e una striscia per il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente assieme al burro a bagnomaria. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il volume della crema raddoppia. Unisci la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle e la fleur de sel. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta al centro del forno per 23–25 minuti. Prima di estrarla esegui la prova cottura con uno spiedino. Sforna la torta e lasciala raffreddare un po'.
2.
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Dipingi sulla torta fredda dei fantasmi di glassa, decorali con gli occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
400 kcal / 1650 kj
Grassi
28g (63,6%)
Carboidrati
31g (31,3%)
Proteine
5g (5,1%)
- La torta, ben imballata, si conserva in fresco per 3-4 giorni.
- Prova cottura: infilza un ferro per la calza, uno spiedino o uno stuzzicadenti di legno al centro del dolce: se questo esce pulito la torta è cotta.
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