Rezept

Geister-Schokoladenkuchen

< 30 Min. Einsteiger

Schnell und einfach ist ein feiner Schokoladenkuchen gemacht. Tummeln sich auf dem Schoggichueche Gespenster aus Glasur, macht er Kindern doppelt Spass.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • 23 Minuten backen
  • abkühlen lassen
Ergibt ca.
Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

Zutaten Geister-Schokoladenkuchen

  • Butter für die Form
  • 220 g dunkle Schokolade
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Prise Fleur de sel

Geisterglasur

  • 70 g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren
  • Butter für die Form
  • 440 g dunkle Schokolade
  • 360 g Butter
  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 160 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Prisen Fleur de sel

Geisterglasur

  • 140 g Puderzucker
  • 6 TL Zitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Fleur de sel unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 23–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

2.

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Damit auf den abgekühlten Kuchen Geister malen, diese mit Zuckeraugen garnieren. Glasur fest werden lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

400 kcal / 1650 kj

Fett

28g (63,6%)

Kohlenhydrate

31g (31,3%)

Eiweiss

5g (5,1%)

Gut zu Wissen
  • Der Kuchen bleibt, gut verpackt und kühl gelagert, 3–4 Tage frisch.
  • Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein