Geister-Schokoladenkuchen
Schnell und einfach ist ein feiner Schokoladenkuchen gemacht. Tummeln sich auf dem Schoggichueche Gespenster aus Glasur, macht er Kindern doppelt Spass.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- 23 Minuten backen
- abkühlen lassen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
Zutaten Geister-Schokoladenkuchen
-
Butter für die Form
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220 g dunkle Schokolade
-
180 g Butter
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3 Eier
-
110 g Zucker
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80 g gemahlene geschälte Mandeln
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1 Prise Fleur de sel
Geisterglasur
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70 g Puderzucker
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3 TL Zitronensaft
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Zuckeraugen zum Garnieren
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Butter für die Form
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440 g dunkle Schokolade
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360 g Butter
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6 Eier
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220 g Zucker
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160 g gemahlene geschälte Mandeln
-
2 Prisen Fleur de sel
Geisterglasur
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140 g Puderzucker
-
6 TL Zitronensaft
-
Zuckeraugen zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Fleur de sel unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 23–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Damit auf den abgekühlten Kuchen Geister malen, diese mit Zuckeraugen garnieren. Glasur fest werden lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
400 kcal / 1650 kj
Fett
28g (63,6%)
Kohlenhydrate
31g (31,3%)
Eiweiss
5g (5,1%)
- Der Kuchen bleibt, gut verpackt und kühl gelagert, 3–4 Tage frisch.
- Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.
Ganz nach deinem Gusto
fein