Torta dei coniglietti di Pasqua
Sotto la bella decorazione di coniglietti di cioccolato, carotine di marzapane, ovetti e fiorellini di zucchero, si cela una torta di Pasqua alle carote.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 45 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 45 minuti decorazione
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
Ingredienti Torta dei coniglietti di Pasqua
Ingredienti per la torta di carote
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burro e farina per lo stampo
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400 g di carote, pesate mondate
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1 limone
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150 g di burro, morbido
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100 g di zucchero grezzo
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5 uova
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150 g di nocciole macinate
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200 g di farina
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1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti per il piano di marzapane della torta
-
4 rotoli di marzapane verde
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zucchero a velo per spianare
Ingredienti per la glassa e la decorazione
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180 g di zucchero a velo
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8 cucchiai di succo di limone
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100 g di granella di nocciole
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carote di marzapane
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4 rotoli di marzapane verde
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fiori di zucchero
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coniglietti di cioccolato
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ovetti di zucchero
Utensili da cucina
-
piano quadrato di plastica, legno o cartone spesso, di ca. 28 × 28 cm
-
carta alu
Ecco come fare
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1. Preparazione dell’impasto
Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo sulle carote e mescolate bene. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro, le nocciole, la farina e il lievito. Unite le carote e mescolate bene.
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2. Cottura della torta
Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
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3. Il piano di marzapane per la torta
Prima di ricoprirlo, foderate il piano con la carta alu. Impastate bene il marzapane. Spianatelo su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile, leggermente più grande del piano. Ricoprite il piano con il marzapane e, se necessario, lisciatelo. Tagliate il bordo in eccesso e mettetelo da parte.
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4. Ricoprire la torta con la glassa di zucchero
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Appoggiate la torta su un foglio di carta da forno e ricopritela con la glassa di zucchero.
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5. Ricoprire la torta con la glassa di zucchero
Ricoprite il bordo della torta con la granella di nocciole, prendendone in mano un po’ e premendola leggermente.
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6. L’erba spunta sulla torta
Appoggiate la torta al centro del piano ricoperto di marzapane. Infilzate le carote nella torta. Schiacciate il marzapane a porzioni con uno spremiaglio nuovo o lavato molto bene, ricavando dei fili di marzapane di 5-7 mm. Prelevate i fili di marzapane tagliandoli con una spatola o un coltellino e adagiateli sulla torta. Continuate in questo modo finché la torta è completamente ricoperta d’erba di marzapane. Distribuite a piacere un po’ d’erba di marzapane anche sul piano della torta.
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7. Completare il prato dei coniglietti
Decorate la torta con fiorellini di zucchero, coniglietti di cioccolato e ovetti di zucchero.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
570 kcal / 2400 kj
Grassi
27g (42,9%)
Carboidrati
72g (50,8%)
Proteine
9g (6,3%)
- Preparazione in anticipo Cuocete in forno la torta il giorno precedente. Dopo averla lasciata raffreddare, avvolgetela nella carta alu.
- Come risparmiare tempo - Preparate la torta con la miscela per torta alle carote già pronta Midor. Il tempo di cottura è di ca. 45 minuti. - Come base, utilizzate un vassoio per torte.
- Variante Per guarnire il bordo, sostituite la granella di nocciole con mandorle a scaglie.
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