Ricetta

Torta circo

> 1 ora Pratico

Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 35 minuti cottura in forno
  • riposo
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione
Per ca. 14 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

Ingredienti Torta circo

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 1 presa di sale
  • ½ busta di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 0,5 dl di latte

Decorazione

  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di copertura rossa
  • 200 g di copertura bianca
  • 1 grasso di cocco per spianare
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • 3 sfogliatine (biscotti)

Utensili da cucina

  • figurine da circo di zucchero**
  • decorazione a festone*

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.

2. Fase

Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

3. Fase

Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

470 kcal / 2000 kj

Grassi

20g (39,8%)

Carboidrati

63g (55,8%)

Proteine

5g (4,4%)

Buono a sapersi
  • Preparate la torta il giorno prima.
  • * In vendita su pinkfisch.com.
  • ** In vendita nelle maggiori filiali Migros

Le tue preferenze personali

Una
bontà