Torta circo
Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 35 minuti cottura in forno
- raffreddamento
- ca. 40 minuti decorazione
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
Ingredienti Torta circo
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burro e farina per la tortiera
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300 g di cioccolato fondente
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120 g di burro, morbido
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120 g di zucchero
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150 g di farina
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30 g di amido di mais
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1 presa di sale
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½ bustina di lievito in polvere
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4 uova
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0,5 dl di latte
Decorazione
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25 g di zucchero a velo
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1 cucchiaio di succo di limone
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200 g di copertura rossa
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200 g di copertura bianca
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1 grasso di cocco per spianare
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1 busta di glassa al cioccolato scura
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30 g di biscotti prussiani
Utensili da cucina
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figurine da circo di zucchero**
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decorazione a festone*
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria, poi lascia intiepidire un po’.
2. Fase
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescola la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbatti le uova e incorporale al burro, alternandole con la farina. Unisci il latte, poi il cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino. Lascia riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.
3. Fase
Per la decorazione, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e metti da parte. Impasta singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalma sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spiana le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritaglia strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalma le strisce con poca glassa e incollale, alternandole, sul bordo della torta. Sciogli la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versala al centro della torta. Trita finemente i biscotti e cospargile al centro. Distribuisci le figure di zucchero sulle briciole. Infilza i festoni sulla torta.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
470 kcal / 1950 kj
Grassi
22g (42,9%)
Carboidrati
61g (52,8%)
Proteine
5g (4,3%)
- Prepara la torta il giorno prima.
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