Ricetta

Torta circo

> 1 ora Pratico

Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 35 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
  • ca. 40 minuti decorazione
Per ca. 14 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

Ingredienti Torta circo

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 1 presa di sale
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 0,5 dl di latte

Decorazione

  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di copertura rossa
  • 200 g di copertura bianca
  • 1 grasso di cocco per spianare
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • 30 g di biscotti prussiani

Utensili da cucina

  • figurine da circo di zucchero**
  • decorazione a festone*

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria, poi lascia intiepidire un po’.

2. Fase

Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescola la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbatti le uova e incorporale al burro, alternandole con la farina. Unisci il latte, poi il cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino. Lascia riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.

3. Fase

Per la decorazione, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e metti da parte. Impasta singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalma sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spiana le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritaglia strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalma le strisce con poca glassa e incollale, alternandole, sul bordo della torta. Sciogli la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versala al centro della torta. Trita finemente i biscotti e cospargile al centro. Distribuisci le figure di zucchero sulle briciole. Infilza i festoni sulla torta.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

470 kcal / 1950 kj

Grassi

22g (42,9%)

Carboidrati

61g (52,8%)

Proteine

5g (4,3%)

Buono a sapersi
  • Prepara la torta il giorno prima.
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