Torta Cars
Per i maschietti patiti di auto oppure per festeggiare la patente! Cars è una torta di cioccolato con copertura fondente, topping e varie decorazioni.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 50 minuti cottura in forno
- ca. 30 minuti refrigerazione
- ca. 1,5 ore decorazione
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
Ingredienti Torta Cars
Ingredienti per la torta al cioccolato
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burro e farina per la teglia
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400 g di cioccolato fondente
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200 g di burro
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6 uova
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200 g di zucchero
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200 g di mandorle spellate e macinate
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200 g di farina
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1 bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la copertura
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50 g di cioccolato al latte
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2,5 dl di panna intera
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1 bustina di consolidante per panna
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80 g di formaggio fresco
Ingredienti per la presentazione e la copertura
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250 g di copertura fondente verde
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zucchero a velo per spianare
Materiale per la decorazione
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100 g di copertura fondente nera
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zucchero a velo per spianare
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3 cucchiai di confettura di bacche senza semi, calda
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10 caramelle gommose rettangolari rosse
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10 caramelle gommose rettangolari gialle
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zucchero dorato per decorare
Ecco come fare

1. Preparazione della torta
Foderate il fondo dello stampo a cerniera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Per la pasta spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito. Unite al composto il cioccolato fuso.

2. Cottura della torta
Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura: infilzate uno spiedino di legno o di metallo al centro. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente nello stampo. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

3. Preparazione della copertura al cioccolato
Per la copertura, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria con 2 cucchiai di panna. Fate intiepidire un poco. Montate la panna ben ferma con il consolidante, quindi incorporate il cioccolato fuso e il formaggio fresco. Mescolate bene e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

4. Copertura del piano e preparazione della strada
Ricoprite il piano quadrato con la carta alu. Impastate bene la copertura verde finché diventa morbida. Spianate la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile un po’ più grande del piano e ricopritelo con la copertura fondente. Se necessario, lisciate bene la copertura. Ritagliate quella in eccesso e aggiungetela al resto della copertura. Sistemate la torta al centro del piano. Impastate bene la copertura nera finché diventa morbida ed elastica. Spianate la massa su poco zucchero a velo in una striscia sottile di ca. 10 × 40 cm.

5. La strada viene spianata
Spennellate la striscia di copertura nera con poca confettura e accomodatela in diagonale sulla torta e sul piano. Ritagliate la parte in eccesso.

6. I dintorni prendono corpo
Con una spatola, ricoprite tutta la torta con la crema di cioccolato e panna, tranne la striscia di copertura nera che rappresenta la strada.

7. I bordi della strada vengono costruiti
Dimezzate le caramelle gommose e formate i bordi della strada alternando i due colori.

8. Ultimo giro per la torta Cars
Rivestite con un poco di carta alu le ruote della macchinina e le piante (vedi suggerimenti). Accomodate la macchinina sulla strada. Decorate la torta con le piante, infilandole nella crema al cioccolato e cospargete con lo zucchero per decorare.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
640 kcal / 2650 kj
Grassi
35g (51,2%)
Carboidrati
66g (42,9%)
Proteine
9g (5,9%)
Importante
Le figure decorative (giocattoli) non dovrebbero stare a contatto diretto con gli alimenti. Per questo motivo è consigliabile avvolgere la base delle figure decorative in un pezzetto di carta alu.
Preparazione in anticipo
Cuocete in forno la torta quadrata e i mini cake il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu.
Come guadagnare tempo
Preparate la torta con 2 confezioni di miscela per cake al cioccolato M-Classic. Il tempo di cottura è di ca. 70 minuti
Come base usate un piatto per torte.
Come usare la copertura fondente
Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
e la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
- Sostituite la copertura fondente verde con marzapane verde.
Le tue preferenze personali
bontà