Frutta secca
Frutta secca per l'inverno! Frutta di stagione – mele, pere, uva in autunno, nettarine, albicocche, fragole in estate – disidratata nell'essiccatore.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- ca. 8 ore essiccazione
Ingredienti Frutta secca fatta in casa
-
200 g frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
-
1 cucchiaio succo di limone
Utensili da cucina
-
1 essiccatore
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
30 kcal / 100 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
5g (100%)
Proteine
0g (0%)
- All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore.
- Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.
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