Tutti Frutti
Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 8 Stunden trocknen lassen
Zutaten Dörrfrüchte selber machen
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200 g Saisonale Früchte: Äpfel gemischte Dörrfrüchte,Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
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1 EL Zitronensaft
Küchenutensilien
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1 Dörrex zum Dörren
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
30 kcal / 100 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
5g (100%)
Eiweiss
0g (0%)
- Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen.
- Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein