Rezept

Tutti Frutti

< 30 Min. Einsteiger

Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 8 Stunden trocknen lassen
Für 4 Portionen à 40 g

Zutaten Dörrfrüchte selber machen

  • 200 g Saisonale Früchte: Äpfel gemischte Dörrfrüchte,Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
  • 1 EL Zitronensaft

Küchenutensilien

  • 1 Dörrex zum Dörren

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

30 kcal / 100 kj

Fett

0g (0%)

Kohlenhydrate

5g (100%)

Eiweiss

0g (0%)

Gut zu Wissen
  • Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen.
  • Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein