Cupcake a forma di nido
E' quasi un peccato sgranocchiare questi nidi dolci fatti di cioccolato fondente e guarniti con bastoncini salati che sono il regalo perfetto per la Pasqua in la famiglia.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 1 ora Preparazione
- ca. 20 minuti cottura in forno
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
Ingredienti Cupcake a forma di nido
-
100 g cioccolato fondente, 65% cacao
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60 g di burro
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3 uova
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100 g di zucchero
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1 presa di sale
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100 g di farina
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1 cucchiaino di lievito in polvere
Copertura
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100 g di cioccolato fondente
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80 bastoncini salati
-
ovetti di zucchero o mini coniglietti di cioccolato
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200 g cioccolato fondente, 65% cacao
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120 g di burro
-
6 uova
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200 g di zucchero
-
2 prese di sale
-
200 g di farina
-
2 cucchiaini di lievito in polvere
Copertura
-
200 g di cioccolato fondente
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160 bastoncini salati
-
ovetti di zucchero o mini coniglietti di cioccolato
Ecco come fare
1. Fase
Scaldate il forno a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Separate le uova. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unite il cioccolato e il sale. Montate gli albumi a neve. Mescolate la farina con il lievito. Incorporate alla crema di cioccolato e uova la farina e gli albumi, alternandoli. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
2. Fase
Per la copertura, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere lentamente con il burro a bagnomaria. Immergete pochi bastoncini salati alla volta nel cioccolato e mescolate delicatamente. Estraeteli con una forchetta, fateli sgocciolare leggermente e adagiateli uno a uno su carta da forno. Lasciate indurire i bastoncini al cioccolato in frigo. Formate un rombo ogni 4 bastoncini. Incollate la superficie di contatto con poco cioccolato liquido. Spennellate i cupcake freddi con il cioccolato. Mettete 2 rombi al cioccolato su ogni cupcake, a mo’ di nido. Mettete i cupcake in frigo fino al momento di servire.
3. Fase
Poco prima di servire, riempite i nidi con ovetti di zucchero o mini coniglietti di cioccolato. Inserite i cupcake nei pirottini messi da parte.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
320 kcal / 1300 kj
Grassi
13g (37,9%)
Carboidrati
43g (55,7%)
Proteine
5g (6,5%)
Le tue preferenze personali
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