Ricetta

Cioccolata aromatizzata

< 30 min. Principiante

Queste miscele speziate per cioccolata calda si preparano facilmente anche con i più piccoli. Inoltre, in vasetti di vetro diventano golosi regali.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
vasi per conserve da 2 dl

Ingredienti Cioccolata aromatizzata

Cioccolata speziata al chai

  • 100 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 20 g di pepe in grani
  • 6 chiodi di garofano

Cioccolata alla vaniglia

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 baccelli di vaniglia

Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Cioccolata speziata al chai

  • 200 g di cioccolato fondente 55% cacao
  • 4 anici stellati
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 40 g di pepe in grani
  • 12 chiodi di garofano

Cioccolata alla vaniglia

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 8 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 baccelli di vaniglia

Cioccolata al panpepato e alla cannella

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 8 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Spezzettare il cioccolato

Spezzetta tutti i vari tipi di cioccolato ognuno nella propria confezione sul bordo di un tavolo oppure usa un coltello per ridurlo a quadretti.

2. Cioccolata speziata al chai

Spezza gli anici stellati in più pezzi. Distribuisci nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e il cioccolato fondente.

3. Cioccolata alla vaniglia

Distribuisci nei vasetti prima il cacao in polvere poi lo zucchero vanigliato. Con il coltello o le forbici riduci i baccelli di vaniglia a pezzetti piccoli piccoli e distribuiscili nei vasetti con il cioccolato bianco.

4. Cioccolata al panpepato e alla cannella

Distribuisci nei vasetti il cacao in polvere, lo zucchero vanigliato, le spezie e i pezzetti di cioccolato al latte.

5. Etichettare i vasetti e decorarli

Chiudi i vasetti ermeticamente, etichettali e decorali a piacimento.

6. Aggiungere le istruzioni

Se vuoi regalare i vasetti, scrivi le istruzioni per la preparazione della cioccolata su dei bigliettini che attaccherai ai vasetti. Cioccolata calda: versa il contenuto del vasetto in ca. 5 dl di latte, porta a ebollizione e fai sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Filtra in tazze e gusta.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

430 kcal / 1800 kj

Grassi

22g (46,9%)

Carboidrati

49g (46,4%)

Proteine

7g (6,6%)

Buono a sapersi
  • Anche i bambini più piccoli possono aiutare a spezzettare le tavolette di cioccolato nelle confezioni.
  • La cioccolata calda è buona anche preparata con un latte vegetale.

Le tue preferenze personali

Una
bontà