Albero di Natale in pasta di sale
La buona vecchia pasta di sale non è ancora passata di moda. Rapida e facile da preparare, è il materiale perfetto per dare libero sfogo alla propria immaginazione e creare decorazioni per l'avvento personalizzate.
Informazioni utili
Istruzioni passo per passo
1. Passo
Preparate innanzitutto la pasta di sale secondo la ricetta e, se lo desiderate, coloratela aggiungendovi del colorante alimentare. Il colore si sbiadirà leggermente con la cottura. Con i tagliabiscotti ricavate quindi dalla pasta che avete preparato alcuni piccoli abeti e praticate un piccolo foro sulla punta di ognuno con uno spiedino di legno. Ora imprimete accuratamente con il dito alcuni incavi nella pasta. Gli alberelli di Natale vanno quindi cotti in forno (con l’opzione calore sia sopra che sotto) a 150 gradi per circa un’ora.
2. Passo
Decorate quindi con i colori gli alberelli solidificati e raffreddati. Gli incavi servono a questo punto come traccia per dipingere le palline colorate. Potete anche aggiungere un po’ di brillantini. Per finire, realizzate un bel fiocco con un pezzo di nastro sottile fatto passare nel foro.
Consiglio
Ricetta per la pasta di sale (sufficiente per circa 15 pezzi): ½ tazza di acqua, ½ tazza di sale,1 tazza di farina, ½ cucchiaino di olio, colorante alimentare
Materiale e utensili
Materiale
-
Pasta di sale (vedere la ricetta nei nostri Consigli)
-
Tagliabiscottivisualizza online
-
Colorivisualizza online
-
Event. brillantinivisualizza online
-
Nastro da pacchi sottilevisualizza online
Utensili
-
Pennello
-
Spiedino di legno
-
Forbici
Un ampio assortimento di materiale per tutti i tipi di bricolage è disponibile nella tua filiale Do it + Garden Migros o nello shop online.
Istruzioni: Shirin Camenish
Foto: Monika Liechti