Recette

Thé glacé à la cannelle avec glaçons à l’orange

< 30 Min. Débutant

Ce succulent thé glacé à la cannelle ne plaît pas qu’aux enfants: plongez-y des glaçons au jus d’orange, et nous vous promettons un exquis feu d’artifice en bouche.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
  • au moins 5 heures congélation
Donne env.
verres de 2 dl

Ingrédients Thé glacé à la cannelle avec glaçons à l’orange

  • 5 dl de jus d´orange
  • 1 l d’eau
  • 2 sachets de thé noir
  • ½ bâton de cannelle
  • 3 cs de sucre
  • 1 l de jus d´orange
  • 2 l d’eau
  • 4 sachets de thé noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 cs de sucre

Comment s’y prendre

1. Étape

Préparation: Verser le jus d’orange dans des bacs à glaçons et laisser figer au minimum 5 h au congélateur. Porter l’eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et la cannelle, puis laisser infuser env. 5 min. Retirer les sachets et le bâton de cannelle. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

2. Étape

Finition: Peu avant de servir, répartir les glaçons dans les verres et compléter avec le thé. Servir aussitôt.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

60 kcal / 250 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

15g (100%)

Protéines

0g (0%)

Comme bon vous semble

Mmm!