Pizza
Les pizzas faites maison sont délicieuses: préparer la pâte à l'aide de farine bise et de levure, enduire de sauce tomate et garnir selon ses envies.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 40 minutes Préparation
- env. 1 heure laisser lever
Ingrédients Pizza
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500 g de farine bise
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1 cc de sel (6 g)
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20 g de levure
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3 dl d’eau, tiède
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3 cs d’huile d’olive
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farine pour abaisser
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12 cs de sauce tomate
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mozzarella
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garnitures selon les goûts, p. ex. crevettes et câpres, gorgonzola, petits pois et oignon rouge, brocoli et pignons, jambon cru et ananas
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Tester la consistance: entailler la pâte à l'aide d'un couteau; si des bulles apparaissent,la pâte est bien pétrie. Rassembler la pâte, la couvrir d’un linge humide et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
2. Étape
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser sur un peu de farine, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque abaisse puis garnir selon les goûts. Saler et poivrer. Glisser les pizzas au four et les faire cuire 15-20 min.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
620 kcal / 2600 kj
Lipides
17g (25,1%)
Glucides
87g (57,1%)
Protéines
27g (17,7%)